首页 新闻 赞助 找找看

WPF Prism DataGrid 编辑的时候无法保存空值

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2022-09-22 11:15


如图,我现在就想保存的时候可以保存空值
对了,这个绑定的字段对应的是类型是double?
编辑方法没有自己加,是Datagrid自带的的那个

路小乙的主页 路小乙 | 菜鸟二级 | 园豆:469
提问于:2022-09-21 11:20
< >
分享
最佳答案
0

你可能需要一个转换:

    public class EmptyStringDoubleConverter : IValueConverter
    {
        public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
        {
            return value?.ToString();
        }

        public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, CultureInfo culture)
        {
            var str = value as String;

            if (string.IsNullOrWhiteSpace(str))
            {
                return null;
            }

            return double.Parse(str);
        }
    }
收获园豆:50
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2022-09-22 11:12

感谢

路小乙 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2022-09-22 11:14
其他回答(1)
0

法1 改字段类型double?可空
法2 增加转换器方法,dobule->string

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2022-09-22 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册