首页 新闻 赞助 找找看

倒序输出为什么需要多申请一个地址

0
[待解决问题]

include<stdio.h>

include<stdlib.h>

int main(void)
{
int a[5],i,t,j;
for(i=0;i<=4;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(i=0;i<=4;i++)
{
for(t=i+1;t<=4;t++)
{
if(a[i]>=a[t])
{
j=a[i];
a[i]=a[t];
a[t]=j;
}
}
}
for(i=0;i<=4;i++)
printf("%d ",a[i]);
return 0;
}

山川曜星空的主页 山川曜星空 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2022-09-26 18:26
< >
分享
所有回答(2)
0

你的代码压根没有申请地址的操作。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-09-26 19:04

就是a[5]那个,不应该a[4]就够了吗?

支持(0) 反对(0) 山川曜星空 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-09-26 19:05

@山川曜星空: 0 1 2 3 4 是五个

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-09-26 19:36

@人间春风意: 是啊,我申请在这个代码中申请了6个变量才是我想运行的

支持(0) 反对(0) 山川曜星空 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-09-26 19:38

@人间春风意: 我申请5个变量的时候就不是我想运行的程序

支持(0) 反对(0) 山川曜星空 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-09-26 19:39

@山川曜星空: 说实话我根本没看明白你想干啥,如果没有严格的内存限制,需要几个就用几个,没必要过于精简导致代码的可读性特差。

支持(0) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-09-26 20:05

@寂静的羽夏: 我是一个小白,我对照啊哈C写的程序,书上是让输入5个数字然后倒序输出,我自己改了一下重新写了一个,发现了刚才的问题。抱歉没有说明白问题

支持(0) 反对(0) 山川曜星空 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-09-26 20:09

@山川曜星空: 你第三个for循环,修改一下就好了

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-09-27 08:35
-1

哪里多申请了?

Sunny-King | 园豆:363 (菜鸟二级) | 2022-10-10 09:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册