首页 新闻 会员 周边

python 打印输出的数据怎么直接写入一个新的excel表格?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2022-12-21 10:39

问题:python 打印输出的数据怎么直接写入一个新的excel表格?
例如:以下是我print的数据;

起始V是: 4.128
结束V是: 4.207
标准容量是: 144.659
第一周放电容量是: 140.202
V0 ['4.071 ', '3.788 ', '3.533 ', '3.363 ']
V3 ['3.883 ', '3.613 ', '3.355 ', '3.111 ']
V4 ['4.066 ', '3.778 ', '3.523 ', '3.325 ']
V7 ['4.239 ', '3.949 ', '3.696 ', '3.548 ']
1s和10s对应的工步电压 {'13': [3.94, 3.902], '15': [4.196, 4.226], '21': [3.662, 3.631], '23': [3.903, 3.933], '29': [3.405, 3.373], '31': [3.65, 3.68], '37': [3.22, 3.157], '39': [3.467, 3.518]}

问题补充:

mls1212的主页 mls1212 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2022-10-07 08:54
< >
分享
最佳答案
0

xlwt 写入

mls1212 | 初学一级 |园豆:34 | 2022-12-09 15:57
其他回答(3)
0

《数据处理,我用python》里面的实例代码,读取数据库的数据导出到excel,并自动生成表头。
你的数据应该是一个元组,我读取数据库cur.fetchall()获取的数据也是二元组,遍历就可以生成。


# 遍历result中的每个元素。
  for i in range(len(result)):
        data = [result[i][0], result[i][1]]
        if i==0:
            for j in range(len(header_row)):
                # 第一个参数代表行,第二个参数是列,第三个参数是内容,第四个参数是格式
                sheet.write(i, j, header_row[j])
        #对result的每个子元素作遍历,
        for k in range(len(data)):
            sheet.write(i+1, k, data[k])
 # 以传递的name+当前日期作为excel名称保存。
  wbk.save(name+str(today_date)+'.xls')

收获园豆:20
智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-10-07 12:42

不是太明白

支持(0) 反对(0) mls1212 | 园豆:34 (初学一级) | 2022-10-07 14:19

@mls1212:

就是将打印的数据在内存中组装元组
然后循环写入到excel 这个思路

支持(0) 反对(0) 智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-10-08 12:35
0

有两种办法

  1. 将你的打印内容输出到 *.csv 文件,excel 可以读取这个后缀
  2. 你不知道如何实现,可以将你实现效果(excel导出结果)出来;这样别人写解决办法也能有针对性一点
收获园豆:15
〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-10-08 10:24

问题补充了

支持(0) 反对(0) mls1212 | 园豆:34 (初学一级) | 2022-10-10 09:17

@mls1212:
https://blog.csdn.net/weixin_40228534/article/details/125473761
自己看教程写吧,按你的图来看是能实现的,主要是数据组装过程麻烦点

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-10-10 10:48
0

具体什么格式的数据?要储存为什么形式(行/列)?

收获园豆:15
Sunny-King | 园豆:363 (菜鸟二级) | 2022-10-10 09:05

问题补充了

支持(0) 反对(0) mls1212 | 园豆:34 (初学一级) | 2022-10-10 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册