首页 新闻 赞助 找找看

关于Windows平台下的文件拷贝

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我有一个项目需求是这样的:用Windows服务实现局域网内的文件拷贝,程序用的.NET技术,本来有File.Copy()可以直接使用,我认为这个方法是同步的,就是说如果用来执行拷贝功能的线程没拷完文件,该线程是不能去做其它事情的。可我在加断点的时候拷贝一个大文件的时候,发现Copy方法的下一句马上就执行了。谁能告诉我这个方法是否是同步的啊?

 

另外,用File.Copy方法时,我没法计算出文件拷贝的进度,有朋友知道除了File.Copy外,还有任何其它的API可以实现拷贝并且能计算出文件拷贝进度的吗?

JeffLiang的主页 JeffLiang | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2010-05-11 17:50
< >
分享
其他回答(2)
0

参考:http://www.cnblogs.com/glacier/archive/2009/03/27/1423674.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-11 17:56
0

是不是可以不断读取目标文件大小,并且和源文件大小进行比较呢?

周巍 | 园豆:735 (小虾三级) | 2010-05-12 11:31
0

手动用FileStream去读取和拷贝

贼寇在何方 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2010-05-13 00:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册