首页 新闻 会员 周边

intx=10 x=?

0
[待解决问题]

intx=10 ;
x=11;
请问这是为什么呢?

int i = 10 ;
int j ; j = 11;这个也是不理解呢,,,,,

EugeneDan的主页 EugeneDan | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2022-10-10 19:55
< >
分享
所有回答(3)
0

"=" 是赋值 不是等于

mowen285 | 园豆:660 (小虾三级) | 2022-10-11 08:46

thank you^^

支持(0) 反对(0) EugeneDan | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-11 09:44
0
// 注释:一个=号,表示赋值;两个==号,表示相等
int x=10 ;// 表示把10赋值给变量 x,这个时候,输出x就是10
x=11;// 表示把11赋值给变量 x,这个时候,输出x就是11
// 如果你想表达是否相等,用==
if(x == 10)
{
    // 如果x等于10,就会进这里
}
else if(x == 11)
{
    // 如果x等于11,就会进这里
}
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-10-11 08:56

謝謝親詳細的解答,十分感謝

支持(0) 反对(0) EugeneDan | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-11 09:42
0

public static void main(String[] args) {

    int x = 10; // 定义了x是int类型,将10赋值给x,就是现在的x结果是10
    System.out.println("x = " + x); // 结果为 x = 10
    x = 11; // 已经定义过了x是int类型,所以可以直接赋值,此时将11赋值给x,也就是现在x结果为11
    System.out.println("x = " + x); // 结果为 x = 11

    int i = 10; // 这个等同于上一个,不做解释
    System.out.println("i = " + i); // 结果为 i = 10
    int j; // 对j进行定义,定义是int类型
    j = 11; // 对j进行赋值
    // 我猜你想问为什么要分开写,就是有一些业务场景需要你提前定义
    // 一样的变量名,赋予不一样的值,但不做覆盖,不能用你上面这个方法
    System.out.println("j = " + j); // 结果为 j = 11

}
安矜 | 园豆:195 (初学一级) | 2022-10-11 09:32

非常感謝您,^^

支持(0) 反对(0) EugeneDan | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-11 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册