首页 新闻 会员 周边

asp.net伪静态的配置

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我是实用微软提供的两个dll文件实现的伪静态:引用添加过了,配置也配置好了,但是就是没有效果,不知道怎么回事,由于是第一次使用,找不出问题。下面是相关配置:

<configSections>

    <section name="RewriterConfig" type="URLRewriter.Config.RewriterConfigSerializerSectionHandler, URLRewriter" />

  <RewriterConfig>
    <Rules>
      <RewriterRule>
        <LookFor>~/index.aspx</LookFor>
        <SendTo>~/default.aspx</SendTo>
      </RewriterRule>
    </Rules>
  </RewriterConfig>

HttpHandlers中的配置:

 <add verb="*" path="*.aspx" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
      <add verb="*" path="*.html" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />

HttpModules中的配置:

      <add type="URLRewriter.ModuleRewriter, URLRewriter" name="ModuleRewriter"/>

 

有哪位可以告诉我一下,谢谢!

Impossible的主页 Impossible | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2010-05-12 10:51
< >
分享
其他回答(2)
0

<LookFor>~/(.[0-9]*)\.html</LookFor>  //重写规则
<SendTo>~/Show.aspx?id=$1</SendTo> //实际地址

既然你是伪静态,写上面的规则并加上相应的页面试试。

记得要把HTML的解析用 asp.net  的ISAPI来解析。
在IIS\你的站点\属性\主目录\配置\映谢 加入一个和 aspx 页面的配置相同的扩展名项。注意“确认文件是否存在”不要勾选,否则会出现找不到文件。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-12 10:59
0

<!--地址重写规则-->
  <rewriter>
    <rewrite url="~/(.*)_(\d+).html" to="~/$1.aspx?page=$2" processing="stop"/>
    <rewrite url="~/(.*).html" to="~/$1.aspx" processing="stop"/>
  </rewriter>

萝卜007 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-05-12 15:08
0

一般最好用htm,html的话有时候会和网站的 一些本来就是静态的页面产生冲突。

因为设置之后,htm会映射到asp.net的程序集。

MichaelZ | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-05-16 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册