首页 新闻 会员 周边

ASP.NET Core 中 JwtBearerOptions 出现奇怪的 NullReferenceException

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-11-12 16:14

下面的注册 JWT-bearer authentication 的代码

services.AddAuthentication()
    .AddJwtBearer(
        op =>
        {
            //...
            op.Events ??= new JwtBearerEvents();
            //..
        });

在日志中发现运行时有时竟然会出现 null 引用异常

System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
   at Cnblogs.Web.Startup.<ConfigureServices>b__5_2(JwtBearerOptions op) in /src/Cnblogs.Web/Startup.cs:line

让人有点想不通,请问如何避免这个 NullReferenceException?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2022-11-12 11:56
< >
分享
最佳答案
0

弄错代码了,是 op.Events ??= new JwtBearerEvents(); 被删除,后面的 op.Events.OnTokenValidated 引起的 NullReferenceException

dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2022-11-12 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册