首页 新闻 赞助 找找看

java接口参数

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-05-24 10:43

突然有个想偷懒的想法,就是在进行http://请求时,java中的接口入参参数都需要一些苛刻的要求来限制服务接口参数和客户端的入参,导致接口条件变更时就需要改接口参数或类型,有什么办法可以让客户端在入参时不考虑参数类型和数量吗,

 

 就像这个postmain的请求一样,key随意更改(包括数亮),value的格式也可以随意更改,这个就是一个想法了

 

    然后,以我现在知道的东西只知道一个泛型T可能有用,json格式也有帮助,或者Object ?也不是不行,但参数个数没办法改变,可变长参数的话,始终也只是一个key-value,并不能容纳多个对象,还请哪位大佬帮忙给点思路,不管工作量多大,只要能实现就可以

sunny-JJ的主页 sunny-JJ | 初学一级 | 园豆:-3
提问于:2022-11-16 15:50

这么取巧的方法确实不允许存在,因为它违反了开发规范。事实上你可以使用request作为参数,然后定义一个拦截器,取出?后面的参数,然后进行你所要处理的逻辑即可。

郭景伟Larva 1年前
< >
分享
最佳答案
0

用map接收,key可以动态添加,value=json字符
public class Dto{
private Map<Sting,Sting> queryMap;
}

收获园豆:20
辉荣 | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2022-11-16 16:13

我主要还是想让调用接口的人直接往param里放数据,他想放什么放什么,不想一个map把他搞死了

sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-11-16 17:12
其他回答(2)
1

你想写个【全能接口】,不是没人这样做过,都失败了,,代码可读性极差,容易造成shi山!

除了楼上说的Map接收,还可以用 JSONObject、JSONArray 类接收。

快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2022-11-16 16:53

接口描述 —— 给 前端开发——会极其难写!

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2022-11-16 16:54

那您所说的这个全能接口是什么样子能给我看下吗,其实我其他方面的东西都不需要考虑的

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-11-16 17:13

主要就是想尝试一下,但却没有一点思路

支持(0) 反对(1) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-11-16 17:15
0

这样搞的的话别人根本不知道你到底需要什么参数,需要话大量时间来阅读你的代码!还有可能有遗漏!你是新手吗??

ighosti | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-11-17 17:31

对,小白一个😂想见识一下这样的代码长啥样,还有,就自己写着玩,不给别人看

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-11-17 20:04

@sunny-JJ: 你就想用一个借口完成所有功能是吧!到时候请求量一上来,你觉得你的接口速度撑得住吗?
自己写着玩当然可以,你定义一个obj类型到时候转化也会话很多时间!因为你不知道别人会给你送什么类型的数据,你需要所多个if判断数据类型然后转换!一旦量大起来了,接口很多会卡在转换这里!

支持(0) 反对(0) ighosti | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-11-18 09:13

@ighosti: 我自己写着玩,当然也是自己测试着玩呀,大哥,即使知道会很慢,很容易卡死,不会放到其他服务器或代码上面,也不会对别人产生影响吧

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-11-18 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册