首页 新闻 会员 周边

C#asp的文本框,如何设置只能输入15行和显示15行

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-12-01 15:20

有大佬指导一下吗,救救小白吧,试过利用Rows属性也还是不行

何生有二十六画的主页 何生有二十六画 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2022-11-29 09:22
< >
分享
最佳答案
0

加这个属性 TextMode="MultiLine"

收获园豆:10
lf03 | 小虾三级 |园豆:502 | 2022-11-29 17:37

我就是这个样子,但不行的,输入行数还是超出了15行

何生有二十六画 | 园豆:141 (初学一级) | 2022-11-30 10:52

@何生有二十六画: 这可能就需要借助js和css才能实现了
1.css:
<style type="text/css">
.txt {
resize:none;
overflow:hidden;
}
</style>
2.js:
<script type="text/javascript">
var txt = document.getElementById("txt_TestName");
var str = "";//记录上一次的内容
var iskeydown = true;
if (txt != null && txt != undefined) {
txt.onkeydown = function () {
if (iskeydown) {
str = this.value;
iskeydown = false;
}
};
txt.onkeyup = function () {
iskeydown = true;
console.log(this.scrollTop);
if (this.scrollTop > 0) {
this.value = str;
return false;
}
else {
return true;
}
};
}
</script>

lf03 | 园豆:502 (小虾三级) | 2022-11-30 15:33

@lf03: 谢谢大佬!

何生有二十六画 | 园豆:141 (初学一级) | 2022-12-01 14:59
其他回答(1)
0

看看这一篇对你有没有帮助: 限制文本框每行输入的字符数

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-11-29 10:14

这个不是我想要的结果,我是想一个文本框,每一行可以输入不限字数, 但只能够有15行,每一行输入的数据都不一样的

支持(0) 反对(0) 何生有二十六画 | 园豆:141 (初学一级) | 2022-11-29 10:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册