首页 新闻 赞助 找找看

初学Vue3 使用Elemen UI 的步骤条实现忘记密码的功能

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2022-12-11 20:36


这里面分为三小步,但是这三步该在哪里写啊,是就写在el-step中间吗,然后就是里面定义的属性active该怎么用啊,没看明白,求大佬教教!!!

陌离~的主页 陌离~ | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2022-12-09 20:56
< >
分享
最佳答案
0

如果你想在 Vue 3.x 和 Element UI 中实现步骤条用于忘记密码功能,你可以这样做:

  1. 安装 Vue 3.x 和 Element UI:
npm install vue@next
npm install element-ui
  1. 在你的 Vue 组件中导入 Element UI 组件:
import { Step, Steps } from 'element-ui';

export default {
  components: {
    Step,
    Steps,
  },
  // ...
}
  1. 在模板中使用 <el-steps> 组件,并指定三个步骤的标题:
<el-steps :active="activeStep">
  <el-step title="身份验证"></el-step>
  <el-step title="重置密码"></el-step>
  <el-step title="重置完成"></el-step>
</el-steps>
  1. 在组件的 data 属性中定义 activeStep 变量,并在每个步骤完成时更新它的值,以更新步骤条的进度。例如:
export default {
  // ...
  data() {
    return {
      activeStep: 0,
    };
  },
  methods: {
    nextStep() {
      this.activeStep += 1;
    },
  },
};
  1. 在组件的模板中使用 v-if 指令来实现每个步骤的内容,并在用户完成当前步骤时调用 nextStep 方法:
<template>
  <div>
    <el-steps :active="activeStep">
      <el-step title="身份验证"></el-step>
      <el-step title="重置密码"></el-step>
      <el-step title="重置完成"></el-step>
    </el-steps>

    <div v-if="activeStep === 0">
      <!-- 身份验证步骤的内容 -->
      <button @click="nextStep">下一步</button>
    </div>

    <div v-if="activeStep === 1">
      <!-- 重置密码步骤的内容 -->
      <button @click="nextStep">下一步</button>
    </div>

    <div v-if="activeStep === 2">
      <!-- 重置完成步骤的内容 -->
    </div>
  </div>
</template>

在上面的代码中,我们为每个步骤定义了一个 <div> 元素,并使用 v-if 指令来决定哪个步骤的内容可见。在每个步骤的内容中,我们都提供了一个按钮,用户可以点击它来调用 nextStep 方法,更新 activeStep 变量的值,并显示下一个步骤的内容。

希望这些信息对你有帮助。

收获园豆:40
宝树呐 | 菜鸟二级 |园豆:318 | 2022-12-09 23:00

以上信息来自于ChatGPT

宝树呐 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2022-12-09 23:01

好的,我后边试一下再给你回复

陌离~ | 园豆:61 (初学一级) | 2022-12-10 09:05
其他回答(1)
0

<template>
<div>
<el-steps :active="currentStep" align-center>
<el-step title="填写账户名"></el-step>
<el-step title="验证身份"></el-step>
<el-step title="重置密码"></el-step>
</el-steps>
</div>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
currentStep: 0,
};
},
};
</script>

收获园豆:10
不苦 | 园豆:20 (初学一级) | 2022-12-11 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册