首页 新闻 会员 周边

os.environ获取的是哪里的环境变量?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

代码是os.environ.get('MUJOCO_PY_MJKEY_PATH')
输出的环境变量内容我没有在电脑-高级属性-环境变量里面找到,os.environ返回的是哪里的环境变量怎么自定义呢?

咖咖啡啡的主页 咖咖啡啡 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2022-12-11 13:44
< >
分享
所有回答(2)
0

应该是你的应用程序所运行的shell(cmd、资源管理器)的环境变量。对于windows就是(系统环境变量+用户环境变量+shell的环境变量)

jinzhenshui | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2022-12-12 14:35

请问我怎么更改shell的环境变量呢?因为我获取的这个变量在系统环境变量和用户环境变量也定义了,但是内容和这个函数的返回值不一样,所以可能在shell环境里面

支持(0) 反对(0) 咖咖啡啡 | 园豆:196 (初学一级) | 2022-12-12 21:53
0

有两点,
1.看下现有的 keys (便于你定位)

>>> import os
>>> os.environ.keys()

2.如果你用的是 git bash 之类的窗口,可以直接定位文件 .bashrc

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-12-15 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册