首页 新闻 赞助 找找看

c# jpg,png转为webp

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

有没有开源的nuget包可以直接使用,查阅大部分都是收费的
或者有没有大佬自己封装过 google提供的webp dll,c#调用的源码工具
环境:Windows,linux
版本:.Net 6
求助,感谢!

小方同学在学习的主页 小方同学在学习 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2023-01-05 16:41
< >
分享
所有回答(3)
0

System.Drawing.Common
ImageProcessor
ImageProcessor.Plugins.WebP
请使用这三个库

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2023-01-05 17:03

感谢大佬的回复,但我查询nuget ImageProcessor只支持framework4.6 ,我想使用的环境是.Net 6

支持(0) 反对(0) 小方同学在学习 | 园豆:2 (初学一级) | 2023-01-05 17:06
0

目前已经找到,希望能帮助到后来的人
using SixLabors.ImageSharp;
using SixLabors.ImageSharp.Formats.Webp;
namespace jpgconvertwebp
{
internal class Program
{
static async Task Main(string[] args)
{
using var image = await Image.LoadAsync(@"D:\Airticket.png");
await image.SaveAsWebpAsync(@"D:\Airticket.webp", new WebpEncoder()
{
Method = WebpEncodingMethod.BestQuality
});

    }
}

}

小方同学在学习 | 园豆:2 (初学一级) | 2023-01-05 17:14
0

这个能不能反转,我想把网上下载的webp转为jpg

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2023-01-13 08:57

可以,相同的
Image.LoadAsync(@"D:\Airticket.webp");
image.SaveAsjpgAsync()

支持(0) 反对(0) 小方同学在学习 | 园豆:2 (初学一级) | 2023-01-13 08:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册