首页 新闻 会员 周边

想上手SQL,新手小白如何自处

0
[待解决问题]

想上手SQL,新手小白如何自处。比如该看些什么书,该怎么入手

浅浅的路痴的主页 浅浅的路痴 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-01-06 17:51
< >
分享
所有回答(10)
0

没啥好书推荐,我自己看过的是《SQL必知必会》和《MySQL必知必会》

Halloworlds | 园豆:190 (初学一级) | 2023-01-06 20:08
0

可以看B站的视频教程 比如黑马 尚硅谷的 视频都比较详细 然后还有资料 然后当时我学的时候感觉韩顺平的还不错

愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2023-01-06 20:19

韩顺平 yyds

支持(1) 反对(0) 刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2023-01-18 10:51

@刘下来: 对 现在有很多我也是跟着韩顺平

支持(0) 反对(0) 愚生浅末 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2023-01-18 10:52
0
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2023-01-11 12:02
0

SQL最好的学习方法就是到命令行窗口,敲SQL语句,对照着教材或者参考手册;
最基本的如何创建数据库、创建表就用Create
查询用Select
修改用Alter
删除用Drop
把书上常用的语句敲上两遍,就不学自通了。。。

张德长 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-01-12 17:38
0

去leetcode敲?

echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2023-01-16 15:45
0

SQL从入门到精通

tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-01-17 08:47
0

现在很少写原生SQL语句吧。。。
基本走框架了,SQL语句后期维护难

卷来又卷去 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-01-27 10:28
0

1、SQL的话了解其增删改查就够了。
2、后期拓展本人还是建议公司项目实战学习,不然内耗太大。
其次随着开发工具的完善,很多软件都对数据库有方便的开发包,包括SQL连接,表操作等等,所以强烈建议上面两点,把精力投入到项目完成上面。

_LI | 园豆:20 (初学一级) | 2023-01-29 16:29
0

零基础自学SQL时通常会遇到2个坑:

1、学习之前先安装sql server软件(对于新人而言,安装这个软件真得是浪费时间,坑太多。刚毕业入职培训的手要求2天内自学SQL,结果我花了1天时间安装软件);

2、一上来就看和背太多sql语法,对于新人而言,不去实践是记不住的,而且语法随时可以查询,以后用得多了自然就掌握;

参考 https://www.zzzdj.com/

900888 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-02-01 11:25
0

mysql经典50题

成佛在西天 | 园豆:46 (初学一级) | 2023-03-03 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册