首页 新闻 会员 周边

网页怎么做才能弹出一个含有确定和取消按钮的对话框

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我想在我输入数据后在,判断是弹出一个对话框,就像VS中的MessageBox.show那样

Ajson的主页 Ajson | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2010-05-13 22:41
< >
分享
其他回答(4)
0

1、使用JS的Confirm弹出

例:用确认对话框使用户做出决定
<script>
  like=window.confirm("你觉得好吗?");
  if(like==true)

    document.write("谢谢你的夸奖");//确定
  else
    document.write("希望得到你的夸奖");//取消
</script>

2、自定义利用JS CSS制作弹出效果的popup

参考:http://www.cnblogs.com/Fred_Xu/archive/2010/04/13/baidu-popup_js-Multi-browser-compatible-version-release.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-14 06:43
0

不用按按钮,随时可从 C# 跑出 js confirm

代码
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="JimmyWu.aspx.cs" Inherits="JimmyWu" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>JavaScript 的 Confirm 選擇完後,再自動呼叫 C# 函數 - 沒 Ajax / UpdatePanel 的版本<p></p></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
JavaScript 的 Confirm 選擇完後,再自動呼叫 C# 函數 - 沒 Ajax / UpdatePanel 的版本
<p></p>

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button1 (按下後會彈出 Confirm 再供選擇)" onclick="Button1_Click" />

<p></p>
畫面下方的 Button2 被故意隱藏起來,因我們只是要它的 Button2_Click 事件處理函數,作為傳遞流程的中介。
<br />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="" onclick="Button2_Click" ForeColor="White" Width="0px" Height="0px"
BorderColor
="White" BorderWidth="0px" />

</div>
</form>
</body>
</html>

Default.aspx.cs

code-behind
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class JimmyWu : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Click);
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("
<font color='red'>Button1_Click 執行完成 </font><p>");

//二段式的 Client-Server 來回 :
//Server-side 的 Button1_Click 執行完、回到 Client-side 後,會彈出 JavaScript 的 Confirm 對話框,若
//使用者選擇了「確定」,則會「自動」執行 Button2 的 Click 事件處理常式,亦即二度前往 Server-side
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(string), "Button1_Click", "var retValue=confirm('Submit form?');" +
"if (retValue) {document.getElementById('Button2').click();}; else { }", true);
}

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("
<font color='red'>Button2_Click 執行完成 </font><p>");

this.func3();
}

//這個為我們在後端,真正想被執行的自訂函數
private void func3()
{
Response.Write("
<font color='red'>func3 執行完成 </font><p>");
}
}

 

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-05-14 11:02
此例在用户选完 js confirm 的「确认」或「取消」后, 可自动调用后台 C# 的不同函数, 亦即可由前台 js 直接调用后台 C# 函数 。
支持(0) 反对(0) WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-05-14 13:04
0

简单! javascript:return confirm('确定要删除吗?')

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-05-14 11:56
0

welcome to http://www.new-louisvuitton.com,Discount Louis Vuitton Handbags,Wallets & Purse Online Store. In the my lv store buy cheap Louis Vuitton Handbags, You best choice.

new-louisvuitton | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-05-14 14:35
0

 this.Button1.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定删除吗?')");

挑战自我 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-05-14 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册