首页 新闻 会员 周边

MAUI安卓软键盘

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-12-12 15:41

MAUI中,如何在跳转页面的时候关闭软键盘

阿伟你怎么了的主页 阿伟你怎么了 | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2023-02-18 10:00
< >
分享
最佳答案
0

在 MAUI 中,可以通过在页面之间导航时使用 NavigationParameters 参数来控制是否关闭软键盘。
在页面导航时,您可以将一个名为 CloseKeyboard 的布尔类型的参数设置为 true,以指示要关闭软键盘。在要关闭软键盘的页面上,您可以在 OnNavigatingTo 方法中检查该参数,并在需要时关闭软键盘。
下面是一个示例代码:
// 导航到新页面时传递 CloseKeyboard 参数
await Navigation.NavigateAsync("NewPage", new NavigationParameters { { "CloseKeyboard", true } });

// 在新页面中检查 CloseKeyboard 参数,并关闭软键盘
protected override void OnNavigatingTo(NavigationParameters parameters)
{
if (parameters.TryGetValue("CloseKeyboard", out bool closeKeyboard) && closeKeyboard)
{
// 关闭软键盘
InputMethodManager imm = (InputMethodManager)GetSystemService(InputMethodService);
imm.HideSoftInputFromWindow(CurrentFocus?.WindowToken, HideSoftInputFlags.None);
}
}
在这个例子中,我们在导航到 NewPage 页面时传递了一个名为 CloseKeyboard 的参数,并将其设置为 true。然后,在 NewPage 页面中,我们检查了 CloseKeyboard 参数,并在需要时关闭了软键盘。注意,在关闭软键盘之前,需要获取 InputMethodManager 的实例,并调用 HideSoftInputFromWindow 方法来隐藏软键盘。

收获园豆:20
Jack·Fu | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2023-03-31 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册