首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET Core: 集成测试中如何覆盖 CookieAuthenticationOptions 的 Cookie.Domain 设置

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2023-02-22 07:47

在集成测试所针对的目标 web 项目 Program 中通过 AddCookie 设置了 CookieAuthenticationOptions.Cookie.Domain

services.AddAuthentication(CnblogsAuthenticationDefaults.AuthenticationScheme)
.AddCookie(
    options =>
    {
        options.Cookie.Domain = "." + Constants.DefaultDomain;
    });

想在集成测试的 CustomWebApplicationFactory 中将 options.Cookie.Domain 的值改为 localhost,请问如何实现?

public class CustomWebApplicationFactory : WebApplicationFactory<Program>
{
    protected override void ConfigureWebHost(IWebHostBuilder builder)
    {
        builder.ConfigureServices(services =>
        {
            // options.Cookie.Domain = "localhost";
        });
    }
}
问题补充:

用示例代码进一步说明问题

var builder = WebApplication.CreateBuilder();

var authenticationScheme = CookieAuthenticationDefaults.AuthenticationScheme;
builder.Services
    .AddAuthentication(authenticationScheme)
    .AddCookie(options =>
    {
        options.Cookie.Domain = "q.cnblogs.com";
    });

// 在这里如何通过新增的代码将 options.Cookie.Domain 修改为 localhost

using var app = builder.Build();

var options = app.Services.GetRequiredService<IOptionsMonitor<CookieAuthenticationOptions>>();
Console.WriteLine("Cookie.Domain:" + options.Get(authenticationScheme).Cookie.Domain);

await app.StartAsync();
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2023-02-21 21:35
< >
分享
最佳答案
0

对于补充问题中的示例代码(修改 Cookie.Domain 的代码放在 AddCookie 之后),可以通过下面的代码解决

builder.Services.Configure<CookieAuthenticationOptions>(
    authenticationScheme,
    options =>
    {
        options.Cookie.Domain = "localhost";
    });

ASP.NET Core 支持对同一个 Options 进行多次 Configure,依次执行这些 Configure 修改 Options 中的设置

dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2023-02-22 06:51

如果将修改 Cookie.Domain 的代码放在 AddCookie 之前,可以使用 PostConfigure

builder.Services.PostConfigure<CookieAuthenticationOptions>(
    authenticationScheme,
    options =>
    {
        options.Cookie.Domain = "localhost";
    });

builder.Services
    .AddAuthentication(authenticationScheme)
    .AddCookie(options =>
    {
        options.Cookie.Domain = "q.cnblogs.com";
    });
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-02-22 07:05

集成测试中的解决方法

public class CustomWebApplicationFactory : WebApplicationFactory<Program>
{
    protected override void ConfigureWebHost(IWebHostBuilder builder)
    {
        builder.ConfigureServices(services =>
        {
            services.PostConfigureAll<CookieAuthenticationOptions>(
                CookieAuthenticationDefaults.AuthenticationScheme,
                options =>
                {
                    options.Cookie.Domain = "localhost";
                });
        });
    }
}
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-02-22 07:39
其他回答(1)
0
收获园豆:50
diudiu1 | 园豆:1031 (小虾三级) | 2023-02-21 21:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册