首页 新闻 会员 周边

/home/root不是目录,为什么可以mv文件到这个目录?

0
[待解决问题]

这文件跑哪里了?
/home/root不是目录,怎么会mv成功,当前的文件夹下的文件也没有了,
mv的文件跑哪里了?
/home/root是啥玩意,有什么特别的?

问题补充:

find / -name "file-watch.jar"
/home/kali/.cache/vmware/drag_and_drop/8sRQQj/file-watch.jar
find: ‘/run/user/1000/doc’: Permission denied
find: ‘/run/user/1000/gvfs’: Permission denied

BigJor的主页 BigJor | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-02-22 17:45

你用 mv file-watch.jar /home/root/ 你在后面多加一个“/”,你就知道为啥了

风之郁闷 9个月前
< >
分享
所有回答(2)
1

你可以查看一下 /home目录下是不是多了一个名为root的文件,你的这条命令会被解释为移动file-watch.jar到/home目录下并重命名为root

快乐的大李 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-02-22 21:08

非常感谢!是变成root文件了,但是
1,命令:“mv file.jar /home/root” 怎么就把文件夹变成文件了呢
2,这个可以把root文件夹恢复过来吗?

支持(0) 反对(0) BigJor | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-02-23 10:32

@BigJor: 可以恢复的,mv操作只是改名了,file.jar和mv之后的root都是文件,改回来就好了
可以参考命令:mv /home/root file.jar

支持(0) 反对(0) 快乐的大李 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-02-23 10:42
0

ls -al /home | grep root

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2023-02-22 21:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册