首页 新闻 会员 周边

dockerfile 多个from 不生效

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

FROM java:alpine
FROM python:3.9.16

WORKDIR /app

COPY scala_exp.jar /app/
COPY test.py /app/
COPY start.sh /app/

CMD ["sh","-c","./start.sh"]

我的Dockerfile里的内容是这些,但是为什么每次build镜像的时候只会下载 python的镜像,或者java的镜像,而不是2个镜像都下载呢?

皮卡丘\(≧▽≦)/的主页 皮卡丘\(≧▽≦)/ | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2023-02-23 10:15
< >
分享
所有回答(4)
0

通过form下载centos baseimage,然后在通过yum指令下载需要的东西

皮卡丘\(≧▽≦)/ | 园豆:183 (初学一级) | 2023-02-23 11:31
0

只能这样使用,详见 https://stackoverflow.com/q/33322103/5989202

FROM java:alpine as java
FROM python:3.9.16

COPY --from=java /src /dest
dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2023-02-23 15:40

不能将多个镜像合并到一个镜像,只能从不同镜像复制内容

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2023-02-23 16:06
0

百度一下多阶段构建

Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2023-02-23 18:07
0

dockerfile不是只能有一个写在第一行的 FROM 指令吗 只能有一个 不能有多个 当前镜像的父镜像只能有一个

范旭斐 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-03-17 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册