首页 新闻 会员 周边

数据如何创建副本并保存副本操作结果

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

打算用数据库进行测试用例管理,现在遇到一个问题。
假设我有一张用例的表,每次测试的时候都需要创建这个副本,并在上面写入测试结果,测试完成后将这次测试结果保存为一个独立的备份,不受原有表改动的影响。

请问这种场景应该如何操作。

求知帖的主页 求知帖 | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2023-03-09 20:25
< >
分享
所有回答(2)
0

再建一张表(接口在 用例表上扩展):
一个是 模板,,一个存 测试任务的用例数据。

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2023-03-09 20:30

能不能把关键的用的语句也描述一下。

如果由相关的链接贴出来就好了。。

支持(0) 反对(0) 求知帖 | 园豆:124 (初学一级) | 2023-03-10 09:55
0

这种场景可以通过创建一个新的表或者使用数据库的备份和恢复功能来实现。

如果选择创建新的表,可以使用类似以下的 SQL 语句:

sql

CREATE TABLE test_results AS SELECT * FROM test_cases WHERE 1=2;
这条语句会在数据库中创建一个名为 test_results 的新表,并从 test_cases 表中复制表结构(包括列名、数据类型等),但不复制数据。接下来,可以在 test_results 表上执行插入、更新等操作,而不会影响原有的 test_cases 表。

如果选择使用备份和恢复功能,可以在测试之前先备份原有的表,然后在备份的表上执行测试。测试完成后,可以将备份表的数据还原回原有的表,然后将备份表保存为一个独立的备份文件。具体实现方式取决于数据库管理系统的不同,可以查阅相关文档了解如何备份和还原数据。

无论是使用创建新表的方式还是备份和恢复的方式,都需要注意确保数据的一致性和完整性。在备份和还原数据时,尤其要注意防止数据的丢失和损坏。建议在进行任何数据库操作之前先备份数据,以免发生不可预料的错误。

Technologyforgood | 园豆:5575 (大侠五级) | 2023-03-30 19:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册