首页 新闻 会员 周边

为什么轮播图有时刷新出现,有时刷新不出现

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-03-27 21:34

从接口获取了swiper轮播图数据,输出数据没有异常,但是切换路由有时候能出现,有时候又出现不了,请问是什么原因???

eee656的主页 eee656 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2023-03-26 13:39

可以检查一下轮播图的初始化

码上有钱(why) 1年前

mounted(){
new Swiper('.swiper-container',{
pagination:{
el:".swiper-pagination",
clickable:true //分页器是否可以点击
},
observer:true,
observerParents:true,
})
}
这是我的初始化,请问哪里有什么问题吗

eee656 1年前
< >
分享
最佳答案
0

根据您的描述,出现轮播图切换路由有时能出现,有时又出现不了的情况,可能是因为轮播图数据的加载和渲染时间与路由的切换时间存在冲突。

在这种情况下,建议您优化轮播图的加载和渲染方式,以确保轮播图能够在路由切换时正常显示。以下是一些可能有用的优化方式:

提前预加载轮播图数据:在路由加载完成之前,提前向接口请求轮播图数据,这样可以避免路由切换时出现数据加载延迟的情况。

延迟加载轮播图组件:将轮播图组件的加载延迟到路由切换完成后,这样可以确保路由切换的优先级高于轮播图组件的加载。

优化轮播图的渲染方式:如果轮播图数据量较大,建议使用懒加载的方式来渲染轮播图,以避免一次性渲染过多数据导致页面卡顿。

使用 Loading 动画:在轮播图加载和渲染过程中,使用 Loading 动画来提示用户正在加载数据,增强用户体验。

综上所述,建议您先检查一下代码中是否存在数据加载延迟的问题,并根据实际情况选择相应的优化方式。

收获园豆:20
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5639 | 2023-03-27 21:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册