首页 新闻 会员 周边

如何正确的为博客园博客配置自定义域名?

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

首先是寻找了下官方文档没有提供直接配置域名解析的方式

于是尝试用nginx进行反向代理,但是似乎并没有达到预期效果

我的当前nginx配置是
location ~ .*\.(js|css|svg|gif)?$
{ proxy_pass https://www.cnblogs.com/ }
location / {
proxy_pass https://www.cnblogs.com/motorao/;
proxy_hide_header Referer;
proxy_set_header Host www.cnblogs.com;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}

但看起来https://motorao.cn/ 这里还是无法打开(F12看已经不再有403,但还有很多url错误导致的文件打不开)

请问一下,如何才能正确的配置域名呢?

motorao的主页 motorao | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2023-03-28 16:26
< >
分享
所有回答(2)
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2023-03-28 19:12

抱歉,这个试过并不可行。看配置信息,是将aaa.xx 跳转到 bbb.xx,url会产生变化,我这边的需求是做url代理,等于说之后访问的url还是aaa.xx

支持(0) 反对(0) motorao | 园豆:122 (初学一级) | 2023-03-30 11:26
0

location ~ .*\.(js|css|svg|gif)?$ 转发规则中也需要添加 proxy_set_header Host www.cnblogs.com;

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2023-03-28 19:31

感谢答复,这个配置貌似无效,当前配置:
location /pref {
proxy_pass https://www.cnblogs.com/pref;
}

location ~ .*\.(js|css|svg|gif)?$
{
proxy_pass https://www.cnblogs.com;
proxy_set_header Host www.cnblogs.com;
}

location / {
proxy_pass https://www.cnblogs.com/motorao/;
proxy_hide_header Referer;
proxy_set_header Host www.cnblogs.com;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
}

从F12可以看到还是有部分css访问不到:

支持(0) 反对(0) motorao | 园豆:122 (初学一级) | 2023-03-30 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册