首页 新闻 会员 周边

https 网络请求被重置

0
[待解决问题]

在python种使用urlib请求服务器时,服务器处理成功了,但是在客户端有个报错”urllib3.exceptions.ProtocolError: ('Connection aborted.', ConnectionResetError(104, 'Connection reset by peer'))“,
查了一下是因为请求被重置了。出现这种情况的原因好像是请求报文太大,请求频率过高。但我这俩情况都不满足。该如何解决这个问题呢?希望有知道原因的朋友帮忙解答一下。

一枚码农的主页 一枚码农 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-04-20 10:32
< >
分享
所有回答(2)
0

多手动跑几次,如果只有偶发性的情况,可以加上重试的机制

Jruing | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2023-04-20 10:39

是必现情况,并且对于同一台服务器的其他接口,不会有这种情况,就这个接口必现被重置的情况。

支持(0) 反对(0) 一枚码农 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-04-20 10:41

@一枚码农: postman调用是否也会出现这样的问题

支持(0) 反对(0) Jruing | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2023-04-20 10:51

@Jruing: postman不会出现

支持(0) 反对(0) 一枚码农 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-04-20 11:02
0

这个错误提示表明在与服务器建立连接时,连接被对端(服务器)重置了。虽然这种情况通常是由于服务器的问题导致的,但是我们也可以在客户端做一些调整来减少这种情况的发生。

以下是几种可能的解决方案:

休息一会儿再试:如果您的程序在短时间内频繁地请求服务器,可能会导致服务器将您的连接重置。您可以在请求之间添加一个小的延迟,以减少频率,并给服务器留出更多的时间来处理请求。

减少请求报文的大小:如果您的请求报文太大,也可能会导致连接被重置。您可以尝试减小请求报文的大小,或者分批发送请求。

修改请求头:有些服务器会对请求头进行限制,如果您的请求头过大或者格式不正确,也可能会导致连接被重置。您可以尝试修改请求头,或者查看服务器的文档,了解它所期望的请求头格式。

使用代理服务器:有时候服务器会对某个特定的 IP 地址或者用户进行限制,如果您能够使用代理服务器,则可以尝试使用不同的 IP 地址来发送请求。

检查服务器端的日志:如果您有权限访问服务器端的日志,可以查看日志,了解服务器为什么会重置您的连接。如果是服务器的问题,可以联系管理员寻求帮助。

希望这些解决方案能够帮助您解决问题。

Technologyforgood | 园豆:5633 (大侠五级) | 2023-04-20 21:56

好的 感谢解答

支持(0) 反对(0) 一枚码农 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-04-21 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册