首页 新闻 会员 周边

设计出一套数据同步策略,给出思路和实现方法?

0
[已解决问题] 解决于 2023-05-08 10:51

哪位大神知道:
设计出一套数据同步策略,给出思路和实现方法这个题?
方便的话可以告诉我点关于这方面的吗?

月丫湾的主页 月丫湾 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2023-04-20 21:52
< >
分享
最佳答案
1

数据同步是指将数据从一个系统或存储位置复制到另一个系统或存储位置,以保持这些数据在多个系统之间的一致性。设计一套数据同步策略需要考虑多个方面,包括同步的频率、同步的方式、同步过程中可能出现的问题等。

以下是一些设计数据同步策略的思路和实现方法:

确定数据同步频率
数据同步的频率应该根据业务需求和数据变化的程度来确定。如果数据变化频率较高,需要及时同步,可以采用实时同步的方式。如果数据变化较少,可以采用定时同步或手动同步的方式。

确定数据同步方式
数据同步方式有多种,包括全量同步、增量同步、增量全量混合同步等。全量同步指将源端所有数据全部同步到目标端;增量同步指将源端新增或更新的数据同步到目标端;增量全量混合同步是将增量同步和全量同步结合起来,先进行一次全量同步,然后再进行增量同步。

实现数据同步
实现数据同步需要用到一些技术手段,例如数据同步工具、ETL 工具、数据库复制等。其中,数据同步工具通常是比较常用的方式。可以使用一些开源的数据同步工具,例如 SymmetricDS、DataGrip、Kettle 等,也可以自己开发数据同步工具。

处理同步过程中的问题
在数据同步过程中,可能会出现一些问题,例如网络故障、数据冲突等。针对这些问题,需要制定一些应急措施。例如,当同步过程中出现网络故障,可以在网络恢复后重新进行同步;当出现数据冲突时,可以采用数据合并、数据覆盖等方式来解决。

综上所述,设计一套数据同步策略需要综合考虑多个方面,并采用相应的技术手段来实现。在实际应用中,需要根据具体的业务需求和技术条件进行调整和优化。

奖励园豆:5
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5633 | 2023-04-21 22:12

谢谢!

月丫湾 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-04-22 11:24
其他回答(2)
0

内部使用的同步软件 主要表存在约束(主键、外键)都同步事变

风痕天下 | 园豆:168 (初学一级) | 2023-04-21 10:21

谢谢!

支持(0) 反对(0) 月丫湾 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-04-21 10:50
0

在本地 SQL Server 中添加一个链接服务器,指向需要查询的远程服务器。可以使用以下 T-SQL 命令添加链接服务器:
EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'RemoteServer',
@srvproduct = '',
@provider = 'SQLNCLI', -- 供应商名,可以是 SQLNCLI、SQLOLEDB 等
@datasrc = '127.0.0.1' -- 远程服务器名或 IP 地址

RemoteServer 是上一步创建的链接服务器名称,DatabaseName 和 TableName 是需要查询的远程服务器上的数据库和表名。
SELECT * FROM [RemoteServer].[DatabaseName].dbo.[TableName]

然后插入查询的内容
INSERT INTO A(A1,A2,A3) SELECT B1,B2,B3 FROM B

风中起舞 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2023-05-04 16:06

EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'RemoteServer',
@srvproduct = '',
@provider = 'SQLNCLI',
@datasrc = 'RemoteServerName',
@provstr = 'User ID=remoteuser;Password=remotepassword;'

这里的 remoteuser 和 remotepassword 分别是链接服务器 'RemoteServer' 的登录名和密码。

支持(0) 反对(0) 风中起舞 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2023-05-04 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册