首页 新闻 赞助 找找看

springboot后端连接数据库问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-04-24 10:29

技术栈后端使用了springboot+mybatis plus,前端用了vue+axios,原本是在写一个登录相关的功能,前端后端都能正常启动,但是后端出了毛病。
本意是想先试一下后端能不能传过来数据,但是不管怎么查前端都只会返回404,我在着手处理后端的时候发现后端不管访问什么都是Whitelabel Error Page,直接进localhost还是controller类里的url都不行,有大佬可以解惑吗?
前端代码:

后端controller:

后端service

serviceimpl:

前后端都运行起来之后的报错:

目前可以排除跨域问题,网上搜索的答案说application也和controller在同一文件夹下,之前还排除了mapper包扫不到的问题,加了@Repository,现在真是一筹莫展,不知道该怎么动手,请各位大佬赐教。

White_Flame的主页 White_Flame | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2023-04-22 22:00
< >
分享
最佳答案
0

8080?
8181?
用了 Nginx 转发请求,但是,没有配合Nginx?

访问时,后端服务有 日志 吗——error级别那种?
还有,s.b.服务 配合了 全局的url前缀吗——prefix 啥的?

收获园豆:15
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3912 | 2023-04-22 22:31

感谢老哥,我可能之前以为那个axios的url端口需要跟着vue这边走,8080改完了就一直放在那没动,之后写了测试类确认后端确实能连接数据库以后又改了一下这里,现在前端能收到console.log了
我觉得我的问题是logindata和login前后没注意大小写导致的,真是写蒙了

White_Flame | 园豆:175 (初学一级) | 2023-04-24 10:28

@White_Flame:
一般都是 驼峰格式。

快乐的凡人721 | 园豆:3912 (老鸟四级) | 2023-04-24 10:53
其他回答(2)
0

Action 上路由带 / 一般表示从根路径访问,所以你的登录接口变成了 localhost:8080/login
建议开启swagger 然后看swagger上显示的接口路径

收获园豆:10
huiyuanai709 | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2023-04-23 11:18
0

你先用postman测一下你的接口有没有问题

收获园豆:5
人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2023-04-23 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册