首页 新闻 会员 周边

急需一个对于spring比较了解的大佬帮我答疑解惑

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2023-05-08 11:37

是关于spring循环依赖这一部分的,但是问题并不是很具体,因为功夫不到家,也读不了spring的源码,所以需要比较懂这一方面的大哥帮助,愿意付出一杯奶茶的代价!!!希望能通过微信等联系方式沟通,感觉三言两语也不是很好能说清楚的。感觉自己独立解决不了这一部分。

*三井寿*的主页 *三井寿* | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2023-05-06 20:27
< >
分享
最佳答案
0

历时两天我已经解决了这个问题,它的底层涉及到方法的递归,而且关键方法有六个,所以感兴趣的朋友可以从getBean-》doGetBean-》createBean-》doCreateBean-》createBeanIntance-》populateBean这些方法一步一步debug就可以看到他是怎样处理循环依赖和怎末样使用三层循环的,另外也可以参考B站上的相关视频,spring的解决循环依赖的源码写的相当精彩,尤其是最后递归回来那一下,特别精彩,这个问题花了我两天时间,真是茶饭不思,希望可以帮到和我一样有这个问题的朋友。

*三井寿* | 初学一级 |园豆:35 | 2023-05-08 11:36
其他回答(1)
0

mvn dependency:tree 命令;
sonarqube 代码检查,可以检查出 循环依赖:docker安装;

收获园豆:80
快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2023-05-06 20:47

最近在学习spring,并不是想要解决这个问题,就是想要知道它在spring中是怎样检查循环依赖的。。。我想就是先了解它怎么样检查然后再去了解spring通过三层缓存解决的细节。

支持(0) 反对(0) *三井寿* | 园豆:35 (初学一级) | 2023-05-06 20:58

@三井寿:
造一个 循环依赖,启动,检查 错误日志——根据日志去找 spring framework (core, bean etc.) 的源码所在位置

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2023-05-08 11:27

@快乐的凡人721: 嗯 谢谢您 我已经解决了这个问题了 。

支持(0) 反对(0) *三井寿* | 园豆:35 (初学一级) | 2023-05-08 11:31

@三井寿: 很棒!

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2023-05-08 11:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册