首页 新闻 会员 周边

iphone 连接其它手机的热点,发送 http 请求失败;连接 WIFI 及 数据网络,请求正常

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

出现如下错误
2023-05-22 16:14:48.884409+0800 Aquatlantis[23951:3588402] Task <76A1F9E9-93D5-4E4C-A1ED-385749BC5BE0>.<1> finished with error [-1005] Error Domain=NSURLErrorDomain Code=-1005 "The network connection was lost." UserInfo={_kCFStreamErrorCodeKey=-4, NSUnderlyingError=0x28267aac0 {Error Domain=kCFErrorDomainCFNetwork Code=-1005 "(null)" UserInfo={NSErrorPeerAddressKey=<CFData 0x280be59f0 [0x1fead4680]>{length = 16, capacity = 16, bytes = 0x10021f902ffb16400000000000000000}, _kCFStreamErrorCodeKey=-4, _kCFStreamErrorDomainKey=4}}, _NSURLErrorFailingURLSessionTaskErrorKey=LocalDataTask <76A1F9E9-93D5-4E4C-A1ED-385749BC5BE0>.<1>, _NSURLErrorRelatedURLSessionTaskErrorKey=(
"LocalDataTask <76A1F9E9-93D5-4E4C-A1ED-385749BC5BE0>.<1>"
), NSLocalizedDescription=The network connection was lost., NSErrorFailingURLStringKey=http://iot.ledinpro.com:8080/api/user/login?brand=Aquatlantis&grant_type=app, NSErrorFailingURLKey=http://iot.ledinpro.com:8080/api/user/login?brand=Aquatlantis&grant_type=app, _kCFStreamErrorDomainKey=4}

问题补充:

在使用 4G 网络的情况下,使用域名会出错,使用 IP 地址没有问题
API 使用的 Nginx 搭建

sims的主页 sims | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2023-05-22 16:27

如果在使用 4G 网络的情况下,使用域名会出错,但是使用 IP 地址没有问题,那么可能是因为手机 DNS 设置错误或网络信号不稳定导致的。您可以尝试以下方法来解决这个问题:

1.检查 DNS 设置:确保手机的 DNS 设置正确。在手机的设置中,找到无线网络设置,并手动更改 DNS 设置。可以尝试使用 Google DNS、8.8.8.8、114.114.114.114 等公共 DNS 服务器的 IP 地址。
2.更改网络模式:将手机的网络模式从 4G/3G 切换到 4G/2G 或仅 2G,以降低网络连接的负载,提高稳定性。
3.关闭自动更新:自动更新可能会消耗大量的网络流量和资源,导致网络连接不稳定。可以在手机的设置中,关闭自动更新功能。
4.清除缓存和Cookie:清除缓存和Cookie可能会帮助解决连接问题。可以在浏览器的设置中,清除缓存和Cookie。
如果以上方法都无法解决问题,可能是手机或浏览器软件存在问题,可以尝试更新或卸载重装相关软件及ios

lanedm 11个月前
< >
分享
所有回答(2)
0

根据错误信息,你在连接其他手机的热点时发生了网络连接丢失的错误(Error Domain=NSURLErrorDomain Code=-1005 "The network connection was lost.")。

这种情况通常是由于网络连接不稳定或配置问题导致的。以下是一些可能的解决方法:

确保网络连接稳定:检查你连接的热点信号强度和稳定性。有时候,热点信号可能不稳定或距离过远,导致连接断开或网络延迟。

重启设备:尝试重新启动你的 iPhone 和其他手机,然后再次连接热点并尝试发送 HTTP 请求。

检查热点设置:确保热点设置正确并具有互联网连接功能。有些热点可能设置了访问限制或阻止某些协议的通信。

检查防火墙和路由器设置:在连接其他手机的热点时,防火墙和路由器设置可能会对网络通信产生影响。确保没有设置任何阻止或限制 HTTP 请求的规则。

重置网络设置:在你的 iPhone 上,尝试重置网络设置。前往"设置" -> "通用" -> "重置" -> "重置网络设置"。这将清除你的网络设置并恢复到默认配置。

尝试使用 IP 地址:你提到在使用 4G 网络时使用 IP 地址没有问题,但使用域名会出错。这可能是由于 DNS 解析问题导致的。尝试直接使用 IP 地址进行请求,看看是否能够解决问题。

如果上述方法都无法解决问题,建议你联系你的网络提供商或设备制造商寻求进一步的技术支持。他们可能能够提供更具体的解决方案,以适应你的特定网络环境。

Technologyforgood | 园豆:5617 (大侠五级) | 2023-05-22 23:27
0

如果连接其他普通 Wi-Fi 网络可以正常访问互联网,但是连接其他手机热点时出现 "The network connection was lost." 错误,可能是由于以下原因之一导致的:

手机热点设置问题:确保手机热点设置正确,例如正确的密码、频段和安全性设置。
1.网络限制:某些设备或软件可能会限制连接到手机热点。尝试连接其他手机热点,以排除这种可能性。
2.网络拥堵:连接的手机热点周围有太多设备或信号干扰,导致网络拥堵,使网络连接断开。尝试连接其他手机热点,以排除这种可能性。
3.运营商限制:某些情况下,运营商可能会限制连接到手机热点。尝试连接其他手机热点,以排除这种可能性。
为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:

1.确保手机热点设置正确:确认正确的密码、频段和安全性设置。
2.清除网络设置:尝试清除设备的网络设置,然后重新连接手机热点。
3.关闭设备重新启动:尝试关闭设备并重新启动,然后再次连接手机热点。
联系运营商:如果问题仍然存在,请联系运营商以获取帮助。

lanedm | 园豆:2378 (老鸟四级) | 2023-05-24 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册