首页 新闻 会员 周边

内网机器怎么通过同局域网另一台可访问公网的机器上nginx代理访问https服务?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

同局域网内有A、B两台机器,A只有内网IP、B同时有内网IP和公网IP。

现在,A机器上的服务需要调用企业微信接口(https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/),需要通过A机器上的nginx代理。

nginx配置如下,A机器内 访问 http://192.168.0.117:9114(192.168.0.117为B机器内网IP)

server {
listen 9114;

    location / {
        proxy_pass https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/;
        proxy_read_timeout      300;
        proxy_connect_timeout   300;
        proxy_redirect          off;

        proxy_set_header    Host                $http_host;
        proxy_set_header    X-Real-IP           $remote_addr;
        proxy_set_header    X-Forwarded-For     $proxy_add_x_forwarded_for;
        # proxy_set_header    X-Forwarded-Proto   http;
    }

}

Adming的主页 Adming | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2023-05-24 11:25
< >
分享
所有回答(2)
0

私聊付费解决

Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2023-05-24 17:03

慢走 不送 ...

支持(0) 反对(0) Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2023-05-24 17:04
0

自己解决了,先前是懒得配证书,想直将 http 转 https,找了好多办法,还有什么要给nginx添加第三方模块的,承担不起中断服务的风险,还是老老实实的配证书了

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2023-05-25 20:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册