首页 新闻 会员 周边

文本编辑器推荐

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2023-08-09 17:23

1:需求 编辑器保存html到数据库
2:页面展示数据库保存的html

问题:目前定位的编辑器是UEditor和CKEditor

有使用过的朋友 推荐是哪个呢,优缺点?

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2023-05-29 18:22
< >
分享
最佳答案
0

chatgpt回答:

UEditor和CKEditor都是常见的富文本编辑器,它们各有优缺点,下面是它们的对比:

UEditor优点:

体积小,加载速度快;
支持多种语言,适用于全球用户;
支持多种插件和主题,可扩展性强;
支持图片、视频等多种媒体类型的插入和管理;
支持多种格式的内容粘贴,包括Word、Excel等;
支持代码编辑和预览功能。
UEditor缺点:

对于一些高级功能,例如多列布局、公式编辑等,支持不够完善;
在一些浏览器上可能存在兼容性问题;
文档不够详细,需要自己探索和摸索。
CKEditor优点:

功能丰富,支持多种高级编辑功能,例如表格、公式、代码高亮等;
兼容性好,支持主流浏览器;
支持多种语言,适用于全球用户;
易于定制和扩展;
支持多种格式的内容粘贴,包括Word、Excel等。
CKEditor缺点:

体积较大,加载速度慢;
配置和使用较为复杂,需要花费一定的时间来学习;
不支持图片、视频等多种媒体类型的插入和管理。
综上所述,UEditor和CKEditor都有各自的优缺点,选择哪一个取决于具体的需求和情况。如果需要一个轻量级的编辑器,可以选择UEditor,如果需要更多的高级编辑功能,可以选择CKEditor。
收获园豆:10
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2023-05-30 23:11
其他回答(5)
0

UEditor没用过
CKEditor用过:用WPS打开文档复制粘贴有bug,用office套件打开复制粘贴没问题 不知道修复没

收获园豆:10
闪存第一涩 | 园豆:416 (菜鸟二级) | 2023-05-29 18:30
0

UEditor 是百度的一个前端部门做的,看起来目前已经不维护了(官网无法访问,新网址 http://fex.baidu.com/ueditor ),
在vue等构建的单页应用上集成不好用而且可能有bug, 并且需要有指定的后端api(UEditor Demo里能看到api需要如何定义和实现),如果只是放在传统html页集成的话可以考虑使用,单页应用的话还是算了,可以用 QuillEditor,偏轻量的插件而且可以拓展。

CKEditor 没用过,不评价

收获园豆:10
Martin马丁的早晨 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2023-05-30 16:33
0

UEditor和CKEditor都是流行的富文本编辑器,它们都具有编辑和展示HTML内容的能力。以下是它们的一些优缺点:

UEditor的优点:

配置简单:UEditor具有简单的配置和使用过程,适合初学者和快速集成。
中文支持:UEditor是一个来自中国的编辑器,对中文支持更好。
功能丰富:UEditor提供了丰富的插件和功能,如图片上传、代码高亮、表格编辑等。
UEditor的缺点:

UI设计:UEditor的默认UI设计可能相对简单,需要自定义样式来满足特定的需求。
可定制性:相比其他编辑器,UEditor的可定制性可能稍显不足。
社区支持:相比CKEditor,UEditor的社区支持可能较少,相关资源和插件可能相对较少。
CKEditor的优点:

可定制性:CKEditor提供了丰富的配置选项和插件,可以根据需求进行灵活的定制。
UI设计:CKEditor的默认UI设计更加现代和精美,用户体验较好。
社区支持:CKEditor拥有活跃的社区支持,有更多的插件和资源可供使用。
CKEditor的缺点:

配置复杂:CKEditor的配置和使用可能相对复杂,需要一定的学习和掌握。
多语言支持:CKEditor对中文支持可能相对较弱。
根据你的需求,如果你对简单配置和中文支持较为看重,可以选择UEditor。如果你对可定制性和现代UI设计较为看重,可以选择CKEditor。你也可以根据具体项目需求,进一步评估它们的功能和适用性,以选择最适合你的编辑器。

收获园豆:10
Technologyforgood | 园豆:5633 (大侠五级) | 2023-05-30 22:56
0

可以了解下wangEditor kindEditor

dgtg77 | 园豆:145 (初学一级) | 2023-06-02 17:19
0

说一些我之前用过的编辑器吧

  • notepad: win自带的编辑器, 这就不说了, 语法高亮都没有
  • notepad++: 用着还行, 现在公司还有同事在用, 但是之前了解过作者辱华之后就没再用过了, 我还找过一些插件
  • vim: linux上基本上跑不掉, 虽然还有nano和emacs, 但是vi确实基本都自带的. 需要学习一定的指令
  • sublime text: 默认字体和样式看着高级一些, 口碑也不错
  • ultraedit: 只是浅尝了一下, 感觉相对有点卡
  • edit plus: 这也是我现在使用的, 比较轻量, 打开比较大的日志文件时候也不卡
  • vscode: 对于你看html代码应该相对其他来说会专业一些
  • idea: 就不推荐了, 后端用的多一点

你说的直接将内容保存到数据库, 可以连接数据库保存到具体表的某个字段吗? 我还没了解过这些. 如果直接手动编辑完保存到数据库里面, 可以实时vscode或者edit plus, 编辑完成后存到数据库里面, 如果html代码多, 可以将文件存到服务器上, 数据库中只存一个地址也干净一些.

拙见, 小白, 瞎说的

Codorld | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-09-15 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册