首页 新闻 会员 周边

微信小程序开发 tabBar效果无法显示,如何解决

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在全局的app.json下建立两个 page页面

 "pages":[
    "pages/A/A",
    "pages/B/B"
  ]
同时在在此页面添加 tabBar效果:
"tabBar": {
    "custom": true,
    "position": "bottom",
    "list": [
        {
    "pagePath": "pages/A/A",
    "text": "A页面"
    },
    {
        "pagePath": "pages/B/B",
        "text": "B页面"
    }
]
}
运行后无报错警告,但在A页上无法观察到底部有tabBar效果,如何才能让tabBar显示在底部
笑忘书_1054的主页 笑忘书_1054 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-06-07 11:37
< >
分享
所有回答(4)
0

如果在全局的 app.json 中添加了 tabBar 配置,但是在某个页面上却没有显示出来,可能是以下几个原因导致的:

页面路径配置错误:检查一下 tabBar 中的 pagePath 是否与实际页面路径相符。
custom 属性设置错误:如果 custom 属性设置为 true,则需要自己编写样式来实现底部 tabBar 的显示效果;如果 custom 属性设置为 false(或者不设置),则会使用默认样式来显示 tabBar。
样式问题:检查一下自定义的 tabBar 样式是否正确,例如高度、背景色、字体颜色等。
针对你的情况,可以先检查一下以上几个方面是否有问题。另外,建议在开发工具中查看页面元素和样式,以便更好地定位问题。

从此启程 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2023-06-07 13:53
0

如果你在微信小程序中配置了tabBar,但在页面上无法观察到底部的tabBar效果,可能有几个原因导致这种情况发生:

样式问题:确保你的页面的样式设置正确,以便tabBar能够正常显示在底部。请检查页面的布局和样式代码,确保没有覆盖或隐藏tabBar的元素或样式。

页面路径匹配问题:请确保在app.json中配置的pagePath与实际页面路径一致,包括大小写和文件后缀名。检查页面文件的路径和名称,确保它们与app.json中的配置一致。

tabBar图标和文本:确认你已经为tabBar的每个项设置了图标和文本。确保图标文件存在,并在配置中使用了正确的图标路径。同时,检查文本是否正确配置。

自定义tabBar问题:如果你将tabBar的custom属性设置为true,确保你在页面中正确实现了自定义的tabBar组件。自定义tabBar需要在页面中手动编写tabBar的布局和事件处理。

请仔细检查以上几点,确保代码和配置没有问题。如果问题仍然存在,建议提供更多关于你的页面代码和结构的信息,以便能够更详细地帮助你解决问题。

Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2023-06-07 22:15
0

学习.........

tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-06-08 11:55
0

要在微信小程序中显示底部的 tabBar,需要按照以下步骤进行操作:

确保 tabBar 的配置正确:

在 app.json 文件的 tabBar 字段中设置 "position": "bottom",以确保 tabBar 显示在底部。
在 list 数组中为每个页面配置正确的 pagePath 和 text。确保 pagePath 的值与页面的路径相匹配,并且 text 是你想要显示的文本。
确保在 pages 目录下存在对应的页面文件:

请确认在 pages 目录下存在名为 A 和 B 的文件夹,分别包含 A 页面和 B 页面的相关文件(例如 A 页面的 js、wxml、wxss 文件)。
确保文件名和文件路径的大小写与 app.json 中的配置一致。微信小程序是区分大小写的。
在 A 页面和 B 页面的配置中,添加 navigationBarTitleText 字段:

在 A 和 B 页面的对应 json 配置文件中,添加 "navigationBarTitleText" 字段并设置合适的标题文本。这样可以确保 tabBar 在页面上正确显示。
如果仍然无法显示 tabBar,请检查是否存在其他 CSS 样式或代码可能导致 tabBar 被遮挡:

确保没有给 tabBar 所在的页面容器或其他元素设置了固定高度或绝对定位等属性,可能导致 tabBar 被覆盖或隐藏。
可以使用开发者工具的元素检查功能来检查 tabBar 元素是否存在,以及样式是否被覆盖或隐藏。
如果以上步骤都正确无误,应该可以在 A 页面和 B 页面上看到底部的 tabBar 效果。如果问题仍然存在,请提供更多代码细节或错误信息,以便更进一步地帮助你解决问题。

清风引佩下瑶台 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2023-08-02 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册