首页 新闻 会员 周边

初学ASP.NET,请各位推荐书吧。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-05-26 12:44

有WEB开发经验(PHP),会操作SQL SERVER 200N(仅满足应用常规操作)、稍微理解一点OOP。

仅想学习webform,想请各位推荐书籍吧,谢谢。

另外,现在大家都在使用VS什么版本,2010有中文版了吗?

 

虾米的主页 虾米 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2010-05-16 22:39
< >
分享
最佳答案
0

个人建议你不要去学习ASP.NET相关书籍超过300页的,因为个人觉得在初学阶段实在没这个必要....所以我推荐的学习路线是你可以找一本比较薄的,讲解了VS安装配置IIS一些基本的C#语法,然后讲解一个小实例的书籍...这个作为你的起点,因为这个会让你很有成就感,简单的去学习了就会按照这个实例去学习就会搭建网站了,这样子一有成就感你的学习动力就大了...

那么接下来你就可以学习MSDN,如果有必要你可以买C#高级编程,有多个版本,找一个你觉得适合的....然后就开始学习吧...

收获园豆:10
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2010-05-22 21:55
其他回答(6)
0

ASP.NET 3.5入门经典——涵盖C#和VB.NET(第5版)

ASP.NET.2.0.入门经典中文(第4版)

这两本书都是很不错的书,我也正在看第一本,是外国作者著

FateSaber | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-05-16 22:47
0

2010中文版暂且还没出,不过很快就有了,你可以现在用visual studio 2005或visual studio 2008,本人现在用2008做开发。

做WEB就学asp.net了,不过你至少会用.NET其中的一门语言

建议你去买本李天平的.NET深入体验与实战精要。

txsun | 园豆:100 (初学一级) | 2010-05-16 22:52
0

去书店买本入门的书就可以了,还有就是经常来博客园逛逛,比书上的 东西多。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-05-16 23:39
0

vs2008

asp.net 3.5高级编程上下册

学一门面向对象语言 c# 或vb

再学一下js xml ajax css 等等咯

wjr | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-05-16 23:55
0
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-17 06:54
0

asp.net 揭秘,很基础,带有完全的代码,一步一步教你熟悉每个控件,由浅入深,是asp.net 之父写的,分上下册,我看完后非常不错!

leonordo | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-05-17 22:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册