首页 新闻 会员 周边

UDFM相关问题

0
[已解决问题] 解决于 2023-12-04 11:02

set_fault_type udfm -static_faults这条命令为什么会没有检查到UDFM模型

lllzx的主页 lllzx | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2023-11-29 22:34
< >
分享
最佳答案
0

"set_fault_type udfm -static_faults" 是一种设置故障类型为 UDFM(User Defined Fault Model)并启用静态故障的命令。这个命令通常用于在电子设计自动测试(DFT)中配置故障模型,以便进行故障模拟和诊断。然而,如果您执行这个命令后没有检测到 UDFM 模型,可能有一些原因需要考虑:

模型生成是否成功: 确保在执行这个命令之前,您已经成功生成了 UDFM 模型。使用类似 CellModelGen 的工具来生成模型,确保生成过程中没有错误,并且生成的模型文件可用。

路径设置是否正确: 确保您在执行命令时使用了正确的文件路径和文件名,以便正确引用生成的 UDFM 模型文件。

文档和版本问题: 查阅相关工具的文档,确保您使用的命令和选项与工具版本一致。不同版本的工具可能有差异,因此确保文档与您使用的版本匹配。

调试输出: 有些工具提供调试输出或日志记录功能。您可以启用这些功能,以查看是否有关于 UDFM 模型生成和检测的详细信息。这可以帮助您找到问题的根本原因。

故障类型匹配: 确保使用 -static_faults 选项时,生成的 UDFM 模型中包含了静态故障的定义。有时候,静态故障定义可能会因为不正确的参数或选项而未被包含在生成的模型中。

工具支持: 如果您尝试了上述步骤但仍然遇到问题,考虑查阅工具的官方支持论坛、文档或联系工具供应商的技术支持以获取更详细的帮助。

最终,针对具体工具和版本的问题,最好的解决方法是参考官方文档或与工具的技术支持团队联系,以获取详细的支持和指导。

奖励园豆:5
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5992 | 2023-12-02 16:26

您好,刚才看您提到了CellModelGen这个工具,我最近初学cell_aware diagnosis这个方向,在做这个诊断时,UDFM模型要使用CellModelGen这个工具生成,但是使用这个工具生成需要版图的Spice网表以及layout信息。对于这方面了解不太清楚,能麻烦您简单讲一下怎么使用CellModelGen生成UDFM的方法吗,谢谢。

lllzx | 园豆:6 (初学一级) | 2023-12-02 16:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册