首页 新闻 会员 周边

Ubuntu打不开vscode

0
[待解决问题]

在Ubuntu系统中,我多次点击vscode,没反应。鼠标右键,点击 New window,vscode没反应。
恳请各位大佬帮帮忙

绘心人的主页 绘心人 | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2023-12-01 20:57
< >
分享
所有回答(3)
0

如果你在Ubuntu系统中多次点击VSCode却没有反应,可以尝试以下步骤来解决问题:

检查运行进程: 打开终端并输入以下命令,查看是否有VSCode的进程在运行:

bash
Copy code
ps aux | grep code
如果有相关进程,尝试终止它们:

bash
Copy code
pkill code
更新VSCode: 确保你使用的是最新版本的VSCode。你可以在终端中使用以下命令更新:

bash
Copy code
sudo apt update
sudo apt install code
清除缓存: 有时缓存问题可能导致应用程序无法启动。尝试删除VSCode的缓存:

bash
Copy code
rm -rf ~/.config/Code/User/workspaceStorage
重新安装VSCode: 如果上述步骤都没有解决问题,可以尝试重新安装VSCode。首先卸载现有的VSCode:

bash
Copy code
sudo apt remove code
然后重新安装:

bash
Copy code
sudo apt install code
查看错误消息: 尝试从终端启动VSCode,看是否有任何错误消息输出:

bash
Copy code
code
如果有错误消息,它可能会提供有关问题的更多信息。

查看日志文件: 查看VSCode的日志文件,可能包含有关启动问题的信息:

bash
Copy code
cat ~/.config/Code/logs/$(ls -t ~/.config/Code/logs/ | head -n1)/main.log
上述命令将显示最新的日志文件内容。

通过以上步骤,你应该能够诊断并解决VSCode无法启动的问题。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息,以便更好地帮助你解决问题。

Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2023-12-01 21:52
0

试试 Unable to open visual studio code in Ubuntu 20.04 中的方法:

  1. Open .bashrc file from /home/your_username (not /root)
  2. Add this to the last new line export HOME=/home/your_username
  3. Restart computer or execute source .bashrc
dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2023-12-01 21:57
0

code . 呢?试过了没有?如果不行,就重启后terminal里 打开code .

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2023-12-27 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册