首页 新闻 会员 周边

你好我想了解一下关于js逆向的学习。

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

想要了解一下怎么入门,网上的资料实在是太少了。

园友3287483的主页 园友3287483 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2023-12-06 20:54

博客园 找找看:https://zzk.cnblogs.com/s/blogpost?w=js逆向

快乐的凡人721 4个月前
< >
分享
所有回答(3)
0

找抓虫的资料,这方面的多的很。https://blog.csdn.net/weixin_62958599/article/details/128543746
逆向的实例

白灰 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2023-12-07 17:32
0

JavaScript逆向工程是一种通过阅读和理解Javascript代码来了解其工作原理的技术。这种技术通常被用于查找和修复错误,优化代码,或者从既有代码中学习新技巧。

学习Javascript逆向工程可以从以下几个方面开始:

  1. 基础的JavaScript知识: 理解Javascript的基本语法和编程模式是必不可少的,因为你需要能够阅读和理解要进行逆向工程的代码。

  2. 调试技能: 学习如何使用浏览器的开发者工具进行调试。你需要熟练地使用断点,单步执行,查看函数调用栈等功能。

  3. 网络请求分析: 学习如何分析网络请求,理解HTTP协议,以及如何使用抓包工具(例如Fiddler,Charles)。这能帮助你理解网页与服务器之间的数据交互。

  4. 加密/解密技术: 对于某些复杂的Javascript代码,可能会使用到各种加密和解密技术。了解这些技术可以帮助你更好地进行逆向工程。

  5. 动态执行和分析JavaScript代码: 学习如何使用eval,new Function等方式动态执行JavaScript代码,并通过分析这些代码的执行结果,理解其工作原理。

  6. 了解前端框架和库: 许多现代网页会使用各种前端框架(如React,Vue)和库(如jQuery)。理解这些框架和库的工作原理,可以帮助你更好地进行逆向工程。

  7. 阅读并理解混淆和压缩后的代码: 很多线上的JavaScript代码都被压缩和混淆过,你需要能够阅读并理解这样的代码。

当然,最重要的还是实践。尝试找一些开源的Javascript项目,或者一些复杂的网页,尝试对其进行逆向分析,以提高自己的技能。

npe0 | 园豆:1299 (小虾三级) | 2023-12-12 16:19
0

学习JavaScript逆向工程是一项复杂的任务,它涵盖了多个方面,包括代码分析、调试技术、加密算法破解等。以下是一些建议,帮助你入门JavaScript逆向工程:

JavaScript基础知识:

了解JavaScript语言的基础知识,包括语法、数据类型、控制结构等。这是理解和分析JavaScript代码的基础。
开发者工具:

学习使用浏览器的开发者工具,例如Chrome DevTools。这些工具提供了查看和调试JavaScript代码的能力,包括断点设置、变量查看等。
代码审计:

阅读和理解JavaScript代码,了解其逻辑和功能。这对于理解应用程序的工作原理至关重要。尝试审计一些开源项目或小型应用程序。
反混淆技术:

学习如何应对JavaScript代码的混淆,包括重命名变量、函数和代码压缩。了解如何还原混淆的代码结构。
网络请求和数据分析:

学习如何分析JavaScript代码中的网络请求,了解应用程序如何与后端通信。这可能涉及到查看XHR(XMLHttpRequest)或Fetch API请求。
加密和解密:

了解JavaScript代码中常见的加密算法,例如AES、RSA等。学习如何解密受保护的数据或请求。
逆向工程工具:

探索逆向工程工具,例如IDA Pro、Ghidra、JEB等。这些工具可用于分析二进制文件,包括JavaScript引擎的部分。
学习框架和库:

了解一些常见的JavaScript框架和库,例如React、Angular、Vue等。理解它们的工作原理有助于更好地理解和逆向相关应用程序。
社区和论坛:

参与在线社区和论坛,与其他逆向工程师交流经验和学习资源。一些平台如GitHub、Stack Overflow、Reddit等提供了丰富的资源。
持续学习:

JavaScript逆向工程是一个不断发展的领域,不断学习新技术和方法是非常重要的。关注相关的博客、新闻和研究。
请注意,逆向工程需要谨慎处理,应该遵守法律和道德规范。在进行逆向工程活动时,请确保你有权分析和修改相关代码。

Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-12-16 21:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册