首页 新闻 赞助 找找看

DropDownList的问题。。。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-05-21 09:17

有个DropDrowList控件,代码如下: 我没读取一个ID我就增加一项,但是有重复的ID,这样的话,DropDownList就有重复的选项。。 求解决办法

ddlProductBrand.Items.Clear();

foreach (var a in pruductList)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(a.BrandID.ToString()))
{
string s = new BrandInfoBLL().GetEntity((int)a.BrandID).Brand;
ddlProductBrand.Items.Add(
new ListItem(s, a.BrandID.ToString()));
}
}
ddlProductBrand.Items.Insert(
0, new ListItem("==全部==", ""));

 

尹少鹏的主页 尹少鹏 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2010-05-20 14:46
< >
分享
最佳答案
0

在ddlProductBrand.Items.Add(new ListItem(s, a.BrandID.ToString()));之前加一个判断

ListItem li= this.ddlProductBrand.Items.FindByValue(a.BrandID.ToString());
if (null == li)
{
    ddlProductBrand.Items.Add(new ListItem(s, a.BrandID.ToString()));
}

收获园豆:20
上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2010-05-20 22:44
谢了!
尹少鹏 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-05-21 09:16
其他回答(2)
0

你的pruductList是个集合吧,你可以在查询sql语句的时候就去除掉ID值相同的,可以用distinct()函数,这样就可以查询出不相同的Id了。

Impossible | 园豆:72 (初学一级) | 2010-05-20 15:25
源头是很麻烦的。。 用LINQ做的! 我还没学的怎么深。 还是告诉我后一种方法吧。 写一下判断的代码。 谢了。。我写的时候出现,不能用方法组于string匹配!的错误!
支持(0) 反对(0) 尹少鹏 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-05-20 17:49
0

添加的时候先用FindItemByValue找一下存在不存在

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-20 16:08
源头是很麻烦的。。 用LINQ做的! 我还没学的怎么深。 还是告诉我后一种方法吧。 写一下判断的代码。 谢了。。我写的时候出现,不能用方法组于string匹配!的错误!
支持(0) 反对(0) 尹少鹏 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-05-20 17:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册