首页 新闻 会员 周边

VS2008你能否实现这种效果(数据库显示出一行多个或一个标题[看效果图])

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-05-23 08:52

效果图各位大虾们,我使用过datalist配合table进行显示,可是无法实现这个效果.......也不知道前辈们是怎么处理出这种效果的,特别指出:每行显示标题的个数不同,每个标题的字数也会不同,利用table的话,每行每列都是对齐的,所以就更难实现效果图里面的格式显示,为了达到这种效果,我想除了table的话,还有什么方式呢?本人愚笨,刚接触VS2008使用C#做论坛,多半是以模仿的方式去尝试做个网站,遇到问题会努力去解决,在这里拜求各位,想想对策.这个效果在其它网站上是很容易看到的,哈哈,对我来说很有吸引力........拜谢各位大虾了.....给个我用table写的格式显示代码,可能都用id或CSS,所以见谅

代码
<div id="re">
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataSourceID="AccessDataSource1" RepeatDirection="Horizontal" RepeatColumns="4" Width="166px" Height="133px">
<HeaderTemplate >
<table class="table " width="166px" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<td class="td">
<div >
<a href='#?id=<%#Eval("id")%>&db=xiaoyuantong'>
<%#Eval("bt") %></a>
</div>
</td>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate >
</tr>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:DataList>
<asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" runat="server" DataFile="~/App_Data/net.mdb"
SelectCommand
="SELECT TOP 20 * FROM [xiaoyuantong] ORDER BY [id] ASC"></asp:AccessDataSource>
</div>
#re
{position:absolute; z-index :2; top:5px;left:104px;width:166px;height:133px;}
.td
{width:100%;text-align:left ; white-space:nowrap;/* 不换行 */ }
.table
{table-layout:fixed;height:133px;}

没说清楚的,请大虾指出.我马上补上

乄笨-爵的主页 乄笨-爵 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-05-21 12:00
< >
分享
最佳答案
0

图片没有显示?

如果想达到最好的效果,自己完全可以在后台(CS)中自已拼接Table Tr Td,然后于显示出来。如果你想在一个Table里每行显示不同列数,可以用li ul实现。

收获园豆:20
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-21 12:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册