首页 新闻 赞助 找找看

ExtJS中ToolPanel的Items如何接受后台程序的Json?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-05-25 09:44

我想在工具栏中动态添加按钮,按钮配置信息(json)由后台程序取数据库记录而生成。

代码
var json; //如何从后台获取?

ToolBar
= function() {
ToolBar.superclass.constructor.call(
this, {
id:
'tool_bar',
cls:
'top-toolbar',
items: json
//按钮配置信息
})
};

Ext.extend(ToolBar, Ext.Toolbar);

 

问题补充: ToolBar = function(A) { Ext.Ajax.request({ url: 'rolegroup.aspx', params: '', method: 'POST', success: function(response, options) { //alert('success'); var rsp = Ext.util.JSON.decode(response.responseText); var total = rsp.totalProperty; //alert(total); //alert(rsp.result[0].text); var arrays = new Array(total); for (var i = 0; i < total; i++) { arrays[i] = new Ext.Button({ text: rsp.result[i].text, iconCls: 'icon-home' }); } //alert(arrays.length); alert(arrays[1]['text'] + ',' + arrays[1]['iconCls']); //这里显示有值了! var o = { items: arrays }; Ext.apply(this, A, o); //这里为何不成功? }, failure: function() { Ext.Msg.alert("提示信息", "按钮加载失败,请稍后重试!"); } }); ToolBar.superclass.constructor.call(this, { id: 'tool_bar', cls: 'top-toolbar' }) }; Ext.extend(ToolBar, Ext.Toolbar); ----------------------- arrays 中确定有数据了,但items中没有传入成功。这是为何?如何修改?
王善军的主页 王善军 | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2010-05-24 15:43
< >
分享
最佳答案
0

因为AJAX通常是异步的,所以这样实现有问题,你不如这样

var ToolBar = function() {

    var $this = this;

    Ext.ajax(

      //各种参数

      //成功回调

      function(items) {

        Toolbar.superclass.constructor.call($this, { id: 'tool_bar', cls: 'top-toolbar', items: items });

      }

    );

};

收获园豆:50
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2010-05-24 16:29
其他回答(1)
0

是不是可以尝试使用这个方法:http://www.javaeye.com/problems/28899

收获园豆:50
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-25 07:16
我要从后台数据库取数据,再根据后台值动态添加按钮。 我现在取后台数据是成功了,但赋给Toolbar的items项却不成功。 请帮我看看代码!错在何处,该如何修改?谢谢!
支持(0) 反对(0) 王善军 | 园豆:113 (初学一级) | 2010-05-25 09:03
ToolBar.superclass.constructor.call(this, { id: 'tool_bar', cls: 'top-toolbar' }) }; Ext.extend(ToolBar, Ext.Toolbar); 这一段要放在success函数里面
支持(0) 反对(0) Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-25 09:30
问题解决了!我认为主要是ajax异步原因, 创建toolbar后,后台数据并没有读取。等读取后台数据后,再赋值就晚了。 我改了一下代码如下,就OK了! SetToolButtons = function(tbr) { Ext.Ajax.request({ url: 'rolegroup.aspx', params: '', method: 'POST', success: function(response, options) { var rsp = Ext.util.JSON.decode(response.responseText); var total = rsp.totalProperty; var arrays = new Array(total); for (var i = 0; i < total; i++) { arrays[i] = new Ext.Toolbar.Button({ text: rsp.result[i].text, iconCls: 'icon-home' }); } tbr.add(arrays); tbr.addFill(); tbr.addButton( { text: '我的桌面', iconCls: 'icon-desktop', scope: this }); tbr.addSeparator(); tbr.addButton([ { text: '重新登录', iconCls: 'icon-user' }, { text: '退出系统', iconCls: 'icon-exit' }]); }, failure: function() { Ext.Msg.alert("提示信息", "按钮加载失败,请稍后重试!"); } }); }; Ext.onReady(function() { Ext.QuickTips.init(); var toolbar = new Ext.Toolbar({ id: 'tool_bar', cls: 'top-toolbar' }); SetToolButtons(toolbar); } 希望对大家有帮助!
支持(0) 反对(0) 王善军 | 园豆:113 (初学一级) | 2010-05-25 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册