首页 新闻 会员 周边

PHP网页调用C程序中的数据【推送】问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

PHP网页里调用C程序,C程序会定期或不定期地返回一个值,需要在页面上部分刷新这个值,这个应该如何实现,给个思路吧

举个例子吧,要实现在PHP页面里实时地显示服务器CPU的利用率变化,查询利用率的程序用C实现

一种方法是页面里定时刷新一个php网页,这就不是推送数据了

我想能否像SOCKET那像去推送,这在PHP里能实现吗

yangyh的主页 yangyh | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-05-24 19:12
< >
分享
其他回答(2)
0

SOCKET那像去推送,这在PHP里能实现吗  这个貌似是不可以的,网页程序都走的是http协议,http协议都是无状态的,所以这样子是没办法操作的!

不过你可以变相来处理,可以使用ajax技术,利用js在页面写一个定时器,定时去服务器端获取你C写的程式返回值,这样子就可以显示出来了

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-24 23:51
0

YES,用AJAX

phpper007 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-05-25 01:15
0

在服务器端写一个服务,用JS定时去请求并显示到页面中。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-25 07:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册