首页 新闻 赞助 找找看

翻译Lambda表达式 成T-SQL 语句.

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-05-28 22:57

最近想写一个自己使用的简单OMR类库..也通过这个来对C#3.0(linq,Lambda,Expression Tree)有一个更深入的了解..

问题就是如何解析 Lambda 表达式成 SQL 语句,呃 或者是"有没有更简便的方式来做这个工作??"

希望各位前辈,各位有经验的园友一起来讨论这个问题呵呵..

比如:

DbSession.From<User>().Where( u=>u.Sex=="男" && u.City.Contains("Beijing")).ToList();

要的解析结果是: SELECT * FROM [User] where [User].Sex='男' and [User].[City] like '%Beijing%' ;

呼呼~~~ 感觉很好玩. . .哈哈 

Rukai的主页 Rukai | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-05-25 23:06
< >
分享
所有回答(3)
0

现在的童鞋有了ORM,连基本的sql都不会了。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-05-26 09:25
0

我还停留在ADO.NET。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-26 10:00
0

Lambda 表达式,即一棵表达式树(expression)

表达式树转成sql字符串算法还是很复杂的,有兴趣可以反编译看看

自己写,如果一个人的话,那真是够呛

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-05-26 11:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册