首页 新闻 会员 周边

jquery插件uploadify如何判断上传的类型,如果选中的不是.jpg或其他的图片格式,我就要

0
[已关闭问题]

jquery插件uploadify如何判断上传的类型,如果选中的不是.jpg或其他的图片格式,我就要在列队ID里面删除掉,
而不可以格式不对也上传到服务器里面,请高手求救

aXinNo1的主页 aXinNo1 | 菜鸟二级 | 园豆:370
提问于:2010-05-29 09:44
< >
分享
其他回答(1)
0

http://blog.csdn.net/oec2003/archive/2010/01/06/5140732.aspx 这里面有使用方法,也有判断类型的方法。

fileExt : 设置可以选择的文件的类型,格式如:'*.doc;*.pdf;*.rar' 。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-29 17:18
0

其实这个是这样子,判断文件的类型你可以采用两个步骤来操作,首先在客户端使用javascript来截取file控件的value中最后.后的字符,看是否是限制在.jpg .png等格式,如果是就允许上传,如果不是就提示用户类型不对,然后可以清除该file控件的value值...

这个只是客户端的判断,服务器端的判断可以使用mime类型,ASP.NET中UploadFile控件可以直接获取到文件的mime类型(其实ASP.NET Request对象获取file控件上传的文件时都可以获取到mime类型的),然后在服务器端进行mime类型判断...

一般图片上传在安全期间都需要进行客户端和服务器端的验证...客户端验证是直接取文件的后缀名来判断,服务器端的判断是使用mime类型来判断,这个是相对比较安全的...

这里有一个使用SWFUpload写的实例,http://files.cnblogs.com/Casoul/JQueryUpload.rar

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-29 20:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册