首页 新闻 赞助 找找看

递归怎么解决?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

那位大侠,帮帮忙,我现在遇到一个问题,就是递归,我把自己递进去出不来了,那位大侠能帮帮忙?谢谢了,最好可以弄个例子并且赋上注释,呵呵

JasonNET的主页 JasonNET | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2010-05-29 21:39
< >
分享
其他回答(3)
0

出不来?如果是函数return一下不就出来了....

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-29 22:01
0

~做递归深度计算

wsky | 园豆:558 (小虾三级) | 2010-05-29 23:19
0

把你的代码发出来吧...这个还是很现实的问题哦

http://space.cnblogs.com/question/14671/

这里回答的部分有用到递归调用哦...不知道你的递归调用是个啥情况哦

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-29 23:33
0

每一次递归时都要有一个结束判断。只要这个判断正确就不会这样了。  或者自己定义一个深度强制结束。

 

 

        var strnum = "";
        
        function getdata (num)
        {
            if(num%2 == 0)
            {
                strnum+="0";
            }
            else
            {
                strnum+="1";
            }
            
            num = parseInt( num / 2 );
            
            if(num > 0)
            getdata(num);
        }

        var strnum = "";                function getdata (num)        {            if(num%2 == 0)            {                strnum+="0";            }            else            {                strnum+="1";            }                        num = parseInt( num / 2 );                        if(num > 0)    //这个就是递归结束条件        getdata(num);        }

 

这是一个将十进制数据转换成二进制的递归算法。

.zZ | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-06-13 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册