首页 新闻 赞助 找找看

怎么高效的访问文本的最后一行.

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-06-01 11:20

功能需求,一直苦思良策读文本的最后一行?忘各位赐教

呵呵~最近三国看多了!谢过!

anyTom的主页 anyTom | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-05-31 18:07
< >
分享
最佳答案
0

FileStream.Seek 这个方法可以随机读取,不用减真个文件全部写入内存

收获园豆:8
LittlePeng | 老鸟四级 |园豆:3445 | 2010-05-31 19:40
其他回答(2)
0

一、先string倒置reverse再取第一行。

二、先转换为CharArray再reverse

都不怎么高效。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-05-31 18:15
0

如果只是读最后一行,可以以二进制方式从文本的最后一个字节开始向前读,遇到回车结束,这样应该比较高效一些。

收获园豆:7
eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-06-01 07:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册