首页 新闻 赞助 找找看

要实现这样的效果,SQL 语句怎么写呢

0
[已关闭问题]

 

假设有一个表

id name
1   a
1   a2
1   a3
1   a4
2   a5
2   a6

我要得到这样的效果: 

id name name name .....

1  a         a2      a3 ....

2  a5         a6........

sql 语句怎么写呢?

盖房男后宫妇女777的主页 盖房男后宫妇女777 | 初学一级 | 园豆:90
提问于:2010-06-03 10:37
< >
分享
其他回答(5)
0

坦白说用sql语句很难写,如果你的id这个是动态的...

建议如果是程序要最终的结果的话,还是用程序来转换吧,直接用Sql来写难度是比较大的

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-06-03 12:50
0

你还是换个方式去解决问题。

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-06-04 11:51
0

请搜索一下数据库pivoting

火星老蒋 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-06-04 12:24
0

你可以行列互转!

微米大大 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2010-06-04 14:17
0

这个问题其实就是行转列,所谓动态SQL其实就是进行字符串的组合

John29 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-06-08 13:53
0

貌似是要动态添加列啊!那如果ID1有5列,而ID2有三列,剩下的两列显示null吗?游标倒是可以实现,不过不太不合适吧,再想想更好的办法去实现吧

id name name name name

1  a         a2      a3      a4

2  a5       a6     null     null

chocol@te | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2010-06-17 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册