首页 新闻 会员 周边

mysql创建表时使用不了自增主键?

0
[待解决问题]

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2

LSX初学者的主页 LSX初学者 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2024-01-22 01:44

建表sql有问题吧

echo_lovely 3个月前
< >
分享
所有回答(2)
0

明显的语法错误

npe0 | 园豆:1299 (小虾三级) | 2024-01-22 15:22
1

你的错误信息表明在创建表时出现了语法错误,但错误信息中没有提供具体的错误位置或原因。通常,这种错误可能是由于语句的书写问题导致的。以下是一些建议:

检查语句的完整性: 确保你的创建表语句是完整的,没有缺失的部分。通常,创建表的语句应该包含表名、列的定义以及其他约束。

检查语句的正确性: 确保你的语句中没有语法错误。可能是某个地方的语法错误导致了这个问题。检查每个关键字、标点符号和列定义,确保语句是正确的。

提供更多信息: 如果错误信息中只有 "near '' at line 2" 这样的信息,说明可能是在语句的第二行出现了问题。可以查看语句的第二行并确保它是正确的。

如果你可以提供创建表的具体语句,我可以帮你检查是否存在语法错误。如果你不方便提供实际的语句,可以尝试以下步骤:

sql
Copy code
CREATE TABLE your_table_name (
id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
-- 其他列定义
);
确保上述语句中的 your_table_name 替换为你实际的表名,并检查其他列的定义是否正确。如果问题仍然存在,可以尝试提供更多的上下文或语句片段,以便更准确地定位问题。

Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2024-01-23 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册