首页 新闻 会员 周边

vue2使用mars3d怎么实现态势标绘啊

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

,就是类似我有一个选择栏,然后选择栏中有一些线段,点,图形之类的,然后我点击某一个图形后在地图上随便点来选择然后我选择的图形就绘制到我点的位置上这样,有代码吗,求

马马哈哈的主页 马马哈哈 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2024-02-28 17:40
< >
分享
所有回答(2)
0

二维地图的话,看看openlayers

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2024-02-29 09:00

直接npm install就可以

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2024-02-29 09:02

三维 其实就是Mars3d和cesium上图用cesium咋弄我的哥

支持(0) 反对(0) 马马哈哈 | 园豆:172 (初学一级) | 2024-02-29 11:18

@马马哈哈:

viewer.entities.add({
    name: 'ploygon',
    polygon: {
      hierarchy: {
        positions: ps1 // 坐标对
      },
      extrudedHeight: 1,
      perPositionHeight: true,
      material: Cesium.Color.ORANGE.withAlpha(0.5)
    }
  })

这就是个多边形好像,你试试

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2024-02-29 13:16
1

在 Vue2 中使用 Mars3D 实现态势标绘需要以下步骤:

集成 Mars3D 到 Vue2 项目中。
创建选择栏,并绑定事件,使得选择的图形能够在地图上绘制。
以下是一个简单的示例代码,假设你已经安装了 Mars3D 并集成到了 Vue2 项目中:

vue
Copy code
<template>
<div>
<div>
<select v-model="selectedShape" @change="handleChange">
<option value="line">线段</option>
<option value="point">点</option>
<option value="polygon">多边形</option>
<!-- 其他图形选项 -->
</select>
</div>
<div id="mapContainer" style="width: 100%; height: 500px;"></div>
</div>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
selectedShape: 'line', // 默认选择线段
map: null,
drawHandler: null
};
},
mounted() {
// 初始化地图
this.map = new window.Mars3D.Map('mapContainer', {
// 地图初始化配置
});

// 初始化绘制工具
this.drawHandler = new window.Mars3D.Draw(this.map);

},
methods: {
handleChange() {
// 根据选择的图形类型进行相应操作
switch (this.selectedShape) {
case 'line':
this.drawLine();
break;
case 'point':
this.drawPoint();
break;
case 'polygon':
this.drawPolygon();
break;
// 其他图形的处理逻辑
}
},
drawLine() {
// 使用绘制工具绘制线段
this.drawHandler.polyline({
callback: (positions) => {
// 处理绘制的线段位置
console.log('绘制的线段位置:', positions);
}
});
},
drawPoint() {
// 使用绘制工具绘制点
this.drawHandler.point({
callback: (position) => {
// 处理绘制的点位置
console.log('绘制的点位置:', position);
}
});
},
drawPolygon() {
// 使用绘制工具绘制多边形
this.drawHandler.polygon({
callback: (positions) => {
// 处理绘制的多边形位置
console.log('绘制的多边形位置:', positions);
}
});
}
// 其他绘制方法
}
};
</script>

<style scoped>
/* 可能需要一些样式来设置地图容器的大小等 */
</style>
这个示例中,你可以根据选择的图形类型来调用对应的绘制方法,并在绘制完成后处理相应的位置信息。记得在使用前根据你的项目配置调整地图初始化参数和样式。

Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2024-02-29 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册