首页 新闻 会员 周边

linq数据返回类型?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2008-05-29 14:41
<P>&nbsp;public List&lt;Ant007.Web.Entity.AntHot&gt; getAllShowAntHots()<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; IDbConnection conn = new SqlConnection("server=192.168.0.100;database=db;uid=wangjungui;pwd=wangjungui;");<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; DataContext db = new DataContext(conn);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Table&lt;ho&gt; antInfo = db.GetTable&lt;AntHot&gt;();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; try<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; var results = from n in antInfo<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; where n.Show==true<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; select n;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //如何返回results得值<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; catch(Exception e)<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Console.WriteLine("数据返回失败"+e);<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; return null;</P> <P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR></P>
问题补充: 如何使返回值类型和方法 public List<Ant007.Web.Entity.AntHot> getAllShowAntHots() 类型一直? 我编译总是说类型不符合。 如果我写成我把返回值写成这样: return results.ToList() 编译时说没有返回值。 我的程序这样写是不是有问题? 麻烦给提出来 谢谢玉开.
孤星赏月的主页 孤星赏月 | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2008-05-28 13:23
< >
分享
最佳答案
0
return results.ToList() result执行之后返回的结果类型是System.Collections.Generic.IEnumerable<T>的类。可以看看下面的文档:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/9eekhta0.aspx
玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-05-28 13:27
其他回答(1)
0
检查一下你的代码中所有的分支都有返回值。看你的问题,似乎是有分支没有返回值引起的编译错误。
Colin Han | 园豆:3041 (老鸟四级) | 2008-05-29 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册