首页 新闻 赞助 找找看

vs 2010中,.net 2.0的项目是使用CLR2.0生成的吗?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

今日升级到VS2010,把旧有项目升级,并生成了一下(.net 2.0),出现异常.

异常信息如下:

System.BadImageFormatException: 未能加载文件或程序集“ASPDNSFControls”或它的某一个依赖项。生成此程序集的运行时比当前加载的运行时新,无法加载此程序集。

请问如何解决.

问题补充: 感谢三位回答. 打开项目最后一步提示是否转为.net4.0点是还是否了,我点击的否,既不转换为.net 4.0 所以我解决方案中所有项目均为.net 2.0项目. 不知道VS2010里面 .NET 2.0的项目是用CLR2.0还是4.0生成的.
二胡嘈子的主页 二胡嘈子 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-06-08 16:24
< >
分享
其他回答(3)
0

我这边VS2010打开以前的2.0项目没有问题,不知楼主在打开项目最后一步提示是否转为.net4.0点是还是否了。

参考:

http://www.cnblogs.com/delphinet/archive/2010/03/25/1695531.html

http://www.cnblogs.com/shanyou/archive/2010/04/08/1707501.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-08 16:59
附,今天我在安装一个2.0版的windows服务程序时也提示“在初始化安装时发生异常:System.BadImageFormatException: 未能加载文件或程序集。。”,原因估计是在2010下打开过。后来使用4.0下的InstallUtil就可以了。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-08 17:04
0

楼主检查下调用组件的版本:

ASPDNSFControls是一个第三方的组件,注意其对应的Framework版本

http://www.aspdotnetstorefront.com/

http://www.bestregistrycare.com/dll-errors/ASPDNSFControls.dll.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-06-08 19:39
0

检查一下 ASPDNSFControls 这个组件在不在项目的引用当中。项目必须要设置为 .net 2.0 如果设置为 .net 4.0 则无法找到用 .net 2.0 编译的外部组件。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-06-09 07:25
0

你应该看看你的Web.config里面有没有加载.net 4.0 的东西,如果没有就是.net 2.0 的项目

觉知的凡夫 | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2010-06-09 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册