首页 新闻 会员 周边

我再datareader对象中嵌套一个插入语句,如果从数据库中独到数据就执行插入语句,else报错,

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-06-17 16:42

if(dr.read())

{

//执行插入数据库的语句,其中插入数据库的列,有一个是从dr.read()中获得的,

}

请问dr.read()应该在什么时候关闭才对?

如果放在插入语句之前,那么dr。read读不到对象;

如果放在插入语句之后,则提示dr。对象没有关闭。

 

问题补充: dataTable该如何来用?这个不是太熟悉……??
kdkler的主页 kdkler | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2010-06-11 11:37
< >
分享
最佳答案
0

if (dr.Read()) {

  //读到了数据

}

else {

  dr.Dispose();

  //插入数据

  dr = command.ExecureReader();

  dr.Read(); //继续读数据

}

别指望一次dr能完成你的需求

收获园豆:5
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2010-06-11 11:42
其他回答(1)
0

尽量不要用DR,返回DataTable遍历插入。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-11 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册