首页 新闻 会员 周边

Ajax 技术 和 搜索引擎 很好的兼容 大家有什么好办法吗?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

不知名的旅游网站,介绍线路信息的内容如果做成Ajax,用户体验这块和搜索引擎就不平衡了,如何解决搜索引擎搜不到的烦恼?换句话说,有没有一种办法让搜索引擎和用户体验这两块兼容或并存!

这里有个解决方案,http://butian.org/knowledge/develop/ajax/20090622/1526.html 如果懒得看的话,我总结两个观点,这篇文章提到:

1.初级:开发两个版本的站点,为用户和搜索引擎各准备一个

2.高级:< a onclick="return f.selectForum(5, 0);" href="index.php?action=goto&forum_id=5&start=0" >Orca Installation< /a >

当一个用户点击这个链接,浏览器就会去执行onclick事件

 

21天后的主页 21天后 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2010-06-11 14:16
< >
分享
其他回答(1)
0

采用这种方案:

2.高级:< a onclick="return f.selectForum(5, 0);" href="index.php?action=goto&forum_id=5&start=0" >Orca Installation< /a >

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-06-11 14:26
0

简单点的方法是保证网站所有想被搜索引擎搜到的页面都可以通过URL地址栏去访问。

然后制作站点地图,或者通过程序生成一些页面是专为搜索引擎看的。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-11 15:19
就是,忘记了我们是web的制作者,骗骗搜索引擎还是可以的。谢谢
支持(0) 反对(0) 21天后 | 园豆:3 (初学一级) | 2010-06-12 20:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册