首页 新闻 会员 周边

请教一个NHibernate的多表查询的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

最近刚学习NHibernate,但是做一个多表查询就出了问题

 _session.CreateQuery("select distinct c from Usr c ,"
                + " c.OrderTbls o where o.OrderDesc like :orderDate").SetString("orderDate", "%" + strOrderDesc + "%")
                .List<Usr>();

上面是我写的HQL,但总是报c.OrderTbls is not mapped [select distinct c from myProject.Model.Usr c , c.OrderTbls o where o.OrderDesc like :orderDate]

我的XML是
   <id name="UserId" column="UserId" type="System.Int64" unsaved-value="0">
      <generator class="native" />
    </id>
    <property name="UserName" column="UserName" type="System.String" />
    <property name="Password" column="PassWord" type="System.String" length="50" />
    <property name="State" column="State" type="System.String" length="50" />
    <property name="CreateTime" column="CreateTime" type="System.DateTime" />

    <!--一对多关系:Customer有一个或多个Orders-->
    <set name="OrderTbls" table="OrderTbl" generic="true" inverse="true">
      <key column="UserId" foreign-key="FK_OrderTbl_Usr"/>
      <one-to-many class="myProject.Model myProject.Model.OrderTbl,"/>
    </set>

请高手帮忙指点一下 感激不尽!!!!!!

hello zly的主页 hello zly | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2010-06-12 09:52
< >
分享
其他回答(1)
0

left join fetch c.OrderTbls o 试试

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2010-06-12 10:27
呵呵 真的好了啊 能解释下为什么我那样写不行啊 你这样写又是什么意思啊 谢谢
支持(0) 反对(0) hello zly | 园豆:102 (初学一级) | 2010-06-12 10:40
0

集合需要join查询。。。

李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2010-06-16 20:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册