首页 新闻 会员 周边

sql2005关于数字型数据类型的一些疑问

0
[已关闭问题]

一共有多少种数字类型,分别是什么?

小数类型的数据类型有哪些,小数点后分别都可以精确到多少位?整数部分最大可以有多少位??

Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-06-13 09:51
< >
分享
其他回答(2)
0

我用得比较多的好像是int 和float,

叶子绿了 | 园豆:50 (初学一级) | 2010-06-13 09:54
0

整数存储的数据类型是 Int,Smallint 和 Tinyint。Int 数据类型存储数据的范围大于 Smallint 数据类型存储数据的范围,而 Smallint 据类型存储数据的范围大于 Tinyint 数据类型存储数据的范围。使用 Int 数据狗昔存储数据的范围是从 -2 147 483 648 到 2 147 483 647(每一个值要求 4个字节存储空间)。使用 Smallint 数据类型时,存储数据的范围从 -32 768 到 32 767(每一个值要求2个字节存储空间)。使用 Tinyint 数据类型时,存储数据的范围是从0 到255(每一个值要求1个字节存储空间)。
精确小娄数据在 SQL Server 中的数据类型是 Decimal 和 Numeric。这种数据所占的存储空间根据该数据的位数后的位数来确定。
在SQL Server 中,近似小数数据的数据类型是 Float 和 Real。例如,三分之一这个分数记作。3333333,当使用近似数据类型时能准确表示。因此,从系统中检索到的数据可能与存储在该列中数据不完全一样。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-13 10:11
0

SQL Server 2005 中的数据类型归纳为下列类别:精确数字、Unicode字符串、近似数字、二进制字符串、日期和时间、字符串、其他数据类型。

在 SQL Server 2005 中,根据其存储特征,某些数据类型被指定为属于下列各组:

大值数据类型:varchar(max)nvarchar(max)varbinary(max)

大型对象数据类型:textntextimagevarchar(max)nvarchar(max)varbinary(max)xml

具体请看:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms187752(SQL.90).aspx

 

ms187752.note(zh-cn,SQL.90).gif
GeorgeHuang | 园豆:55 (初学一级) | 2010-06-23 22:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册